MobiLunch
MobiLunch : Présentation générale

Découvrez les principales fonctionnalités de l'application web portage de repas.

Cédric Gamard avatar
Écrit par Cédric Gamard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

L’application web Mobilunch vous permet de gérer l’activité globale portage de repas.

Ce portail permet de gérer plusieurs agences.

Des utilisateurs (exploitants) peuvent être créés dans chaque agence.

La prise de commande est effectuée sur la base d’un semainier permettant de renseigner le contenu des menus proposés aux clients.

Ce semainier peut-être pré-alimenté par un contrat saisi sur la fiche du client.

Les repas pourront être livrés chez des particuliers ou à des structures type Ehpad ou mairie qui se chargeront de la distribution auprès de leurs bénéficiaires.

Mobilunch propose également un outil d’optimisation des tournées.

1 - Interface et Navigation

1) Menu et Sous-menus :

Ici vous pourrez naviguer entre les différents menus de l’application : cliquez sur le menu du haut pour afficher les sous-menus

2) Agence et Compte utilisateur :

Vous pouvez sélectionner une des agences ici.

Cliquez sur votre nom sur la partie droite pour accéder aux paramètres de votre compte utilisateur (nom, login, email, mot de passe).

Pour vous déconnecter, cliquez sur votre nom d’utilisateur puis sur déconnecter.

3) Notifications et Traitements pour consulter vos messages et les notifications :

Cliquez sur cette icône pour afficher la liste des messages.

Cliquez sur le message pour le visualiser ou sur « Voir plus de messages » pour afficher la liste des messages.

Pour créer un nouveau message :

1. Cliquez sur le bouton NOUVEAU dans la zone Conversation.

2. Sélectionnez le(s) destinataire(s). Les destinataires affichés ici correspondant à la liste des utilisateurs (livreurs et utilisateurs du Back-Office)

3. Saisir votre message et Valider.

Pour supprimer une conversation :

Depuis le bouton Action, il est possible de supprimer une conversation.

Accéder aux traitements en cours (génération des semainiers, des commandes, des tournées…)

Cette icône permet d'afficher la liste des traitements en cours qui sont lancés en arrière-plan afin de ne pas vous bloquer pendant le temps de traitement.

Vous pouvez suivre ici la progression du traitement lancé. Lorsqu’un traitement est lancé, le message « Tâche démarrée avec succès » s’affiche en haut à droite de votre écran.

Le traitement est "terminé". Cliquez sur le traitement pour mettre à jour la page concernée ou afficher les données.

Le traitement est "en cours". Vous pouvez suivre son état à l’aide de la barre de progression.

Le traitement est "en erreur", il n’a pas abouti. Cliquez dessus pour le relancer ou consulter l'origine de l'erreur

Une fois que vous avez consulté un traitement, vous avez la possibilité de consulter l’historique via le bouton « Voir plus de traitements ».

Note : si vous n’avez pas cliqué sur le traitement, il n’apparaitra pas dans l’historique.

2 - Affichage des listes et filtres

Toutes les listes de l’application fonctionnent de la même manière :

Le bouton Action permet d’accéder aux différentes actions disponibles pour la liste, alors que le bouton Affichage vous permettra d'accéder aux différents filtres disponibles pour la liste.