MobiLunch
MobiLunch : Administration

La rubrique "Administration"

Mis à jour il y a plus d’une semaine

1 - Agence

Cet onglet regroupe les agences qui correspondent aux entreprises de livraison et permet d'en créer de nouvelles.

• Identification :

Identification : Coordonnées de l'agence.

Adresse postale : Utile pour la livraison (Choix de départ des livraisons).

Logo : Peut-être visible sur certaines éditions.

Téléphone : Les livreurs y ont accès, cela peut-être important pour contacter l'agence.

• Paramètres :

Cette rubrique permet de gérer l'organisation globale des livraisons, il est préférable d'éviter de modifier les éléments ultérieurement.

• Portage (vous permet d'indiquer les jours où vous pouvez commander des repas)

1. Choisir le premier jour de livraison et la quantité (et les jours à livrer).

2. Gestion de la composition des repas : Choix par menu (A ou B) ou choix des plats dans les menus A ou B.

3. Multi-fournisseur : permet de créer des repas différents en fonction des fournisseurs.

• Exploitation :

Permet de sélectionner les jours d'ouvertures du service de livraison.

Durée moyenne d'une intervention : Lorsque le livreur arrive à l'adresse de livraison.

Cochez s'il y a des tournées matin & après-midi.

• Définition de livraison :

Permet de définir les jours de livraison pour chaque jour.

• Cartographie ;

Définir le mode de livraison (Rapide / Rapide sans péage..), cela va permettre d'optimiser leur trajet.

Coefficient : Permet de définir la vitesse de la livraison.

• Paramètres cycle PC permet de paramétrer les jours de commandes.

Jours glissants : permet d'indiquer la date maximale de prise de commande (Inférieure à une semaine en général)

Exemple : Le repas du lundi est commandé au maximum le jeudi précédent.

Si le repas d'un jour de la semaine n'est pas paramétré, la commande pourra être effectuée n'importe quel jour de la semaine (la commande peut-être effectuée le jour d'avant ou le même jour une semaine avant).

Période : Permet de limiter la prise maximale de commande

Formulaire libre :

Cette rubrique permet de créer des formulaires à destination des clients ou des interventions en y ajoutant des champs personnalisés.

Intervention : cela concerne l'application mobile pour les livreurs

Date de fin : permet de mettre fin au formulaire à une date donnée, cela s'arrête à un certain moment)

Est publié : permet de mettre en ligne ce formulaire

Par exemple pour un formulaire client :

• Contact (Nom, prénom, adresse mail, n° mobile)

Pour un formulaire intervention :

• Compte-rendu (Commentaire, photo)

Il est possible de définir des droits d'accès pour ses formulaires, aussi bien pour l'application de vos livreurs que pour les utilisateurs de l'application web :

• C : consultation

• M : modification

• V : visualisation

• O : formulaire obligatoire

Import de données :

Cette rubrique permet d'importer une liste de client en fonction d'un modèle au format .csv.

2 - Utilisateur

Cet onglet affiche les utilisateurs existants et permet d'en créer de nouveaux.

Tous les champs sont obligatoires à l'exception du champ "Commentaire".

Le mot de passe d'un utilisateur doit contenir au minimum 8 caractères, dont une majuscule, une minuscule et un chiffre.