AVIM : Paramétrer les natures d'emploi

Les natures d'emplois de vos prestations vont permettre aux URSSAF de savoir si votre prestation est éligible au crédit d'impôt. AICI, C2I

Nadia avatar
Écrit par Nadia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Paramétrage des natures d'emplois sur chaque prestation

En parallèle de votre page Ogust, ouvrez un nouvel onglet sur lequel vous devez vous rendre sur le site : "app.arcad.fr".

Connectez-vous avec les identifiants et mot de passe reçus.

Une fois connecté, vous devez vous rendre sur le menu à gauche "Paramètres / Facturation - Paiement".

Sur chacune des prestations, cliquez à droite sur le logo en forme de crayon permettant de modifier. Vous devez impérativement renseigner la nature d'emploi de chaque prestation.

Vous devez vous référer au document envoyé : "Guide d'utilisation ARCAD_AICI", à la page "Annexe 1".

Attention : Les champs "Eligible au crédit d'impôt, rubrique de forfait, rubrique PH/PAD" ne sont pas fonctionnels, ne les prenez pas en compte.

Les différents frais qui sont éligibles au crédit d'impôt sont à renseigner sur les sous natures d'emplois.

Les prestations n'étant pas éligibles au crédit d'impôt doivent être renseignées avec le nature d'emploi suivante :

Toute prestation présente sur une facture et qui n'a pas de nature d'emploi, la demande de paiement reviendra en statut "en erreur", car les URSSAF ne pourront pas identifier si la prestation est éligible ou non.

Important :

A compter du 20 septembre, les prestations d'accompagnement et de garde d'enfants de plus de 6 ans effectuées au domicile des parents seront éligibles à l'Avance immédiate de crédit d'impôt.

Vous trouverez les différentes natures d'emplois à renseigner concernant cette activité ci-dessous :