Module Financement : Créer un tiers-payeur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1 - Créer la fiche du tiers-payeur

Dans la barre de menu, cliquez sur Tiers-payeurs > Nouveau tiers-payeur.

Renseignez le maximum d'informations demandées dans l’onglet Définition puis cliquez sur Enregistrer :

Si des secteurs sont définis pour votre société, pensez-bien à choisir également le ou les secteurs pour votre tiers-payeur.

De nouveaux onglets apparaissent :

• Paramétrage

• Plan d’aide

• Bordereaux

• Règlements

• Documents

2 - Paramétrer votre tiers-payeur

Onglet Paramétrage

Dans la partie Facturation, paramétrez les options de facturation du tiers-payeur :

Si vous souhaitez qu’un bordereau soit générée par bénéficiaire, sélectionnez Type : Individuelle.

Si vous souhaitez qu’un seul bordereau soit générée pour l’ensemble des bénéficiaires, sélectionnez Type : Globale.

Remarque :
Si la case Aide versée directement au client est cochée, vous ne pourrez pas générer de bordereau pour l’organisme. Décochez la si vous souhaitez pouvoir générer des bordereaux pour l'organisme.

La case Autoriser les jours fériés en semaine sur solde semaine si solde Dim/JF epuisé ne doit être cochée que si le tiers payeur autorise à utiliser le solde des heures semaine pour financer des heures dimanche et jours fériés lorsque le solde Dimanches/Jours fériés est epuisé.

La case Exclure les heures annulées mais facturées exclue du calcul du financement les prestations annulées qui ont été facturées au client.

Dans la partie Valeurs plan d’aide défaut, vous pouvez paramétrez les valeurs par défaut des prises en charge par prestation. Pour ajouter un nouveau modèle de plan d’aide, cliquez sur le bouton + encadré ci-dessous :

Renseignez les différents champs puis cliquez sur Enregistrer. Le plan d’aide apparaît validé dans la liste :

Lors de la création des plans d’aide, les valeurs des prises en charge que vous venez de renseigner seront automatiquement récupérées en fonction de la prestation sélectionnée.

Vous pouvez maintenant saisir vos plans d'aide.