Importer des interventions

Principe de fonctionnement

Ce module vous permet d'importer des fichiers au format .csv pour alimenter les plannings des clients et des intervenants.

Composition du fichier à importer

Le fichier à importer doit être au format .csv. Il doit être composé des 7 colonnes suivantes :

• Client

• Date

• Heure de début : si aucune valeur n'est renseignée dans les cellules de cette colonne, l'heure par défaut est 10h.

• Prestation : si aucune valeur n'est renseignée dans les cellules de cette colonne, la prestation sélectionnée correspondra à celle de la dernière intervention réalisée pour le client.

• Intervenant : si aucune valeur n'est renseignée dans les cellules de cette colonne, l'intervenant associé à l'intervention correspondra à celui de la dernière intervention réalisée pour le client. Si l'intervenant est inactif ou s'il s'agit de la  première intervention pour ce client, l'intervention est enregistrée à l'état Brouillon.

• Durée : si aucune valeur n'est renseignée dans les cellules de cette colonne, on reprend l'heure de début et durée de la dernière intervention. S'il s'agit de la première intervention, sa durée sera définie par défaut à 1h.

• Ordre de mission

Importer un fichier d'intervention

Cliquez sur Exports / Imports > Imports Divers > Imports Interventions.
Dans la fenêtre Import interventions, cliquez sur Parcourir..., sélectionnez le fichier sur votre ordinateur puis cliquez sur Valider.

Un récapitulatif des informations apparaît. Si la fiche de votre client est déjà créée dans Ogust est qu'une correspondance est trouvée, la colonne Client associé indiquera sur quelle fiche les informations seront importées :

Remarque :
Seul le champ Ordre de mission peut être modifié à ce moment là. Tous les autres champs sont verrouillés. Si vous souhaitez modifier les informations des autres champs, vous devez le faire directement dans le fichier source.

Cliquez sur Importer pour confirmer l'import des interventions.
L'intervention est alors créée sur le planning du client et de l'intervenant :