Esppadom : import des pointages
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'import du fichier de pointage, nommé fichier Delivery, concerne les utilisateurs des solutions de télégestion des départements.

1. Import automatique des pointages

Dans Ogust, l'importation des pointages se fait automatiquement toutes les 5 minutes.

Si une correspondance automatique entre le nom d'un bénéficiaire, son numero de plan d'aide ou le nom d'un intervenant n'est pas possible, il faudra créer manuellement l'association sous le menu Clients > Traitements par lots > Plans d'aide > Import des pointages (Delivery) ou Clients > Plans d'aide > Import des pointages (Delivery), dans l'onglet Correction des erreurs.

Saisissez les premières lettres du nom du client, sélectionnez son plan d'aide.

Saisissez les premières lettres du nom de l'intervenant pour l'associer.

Ensuite, validez l'import tout en bas à droite de la fenêtre.

A noter :

En cas d'erreurs à corriger, vous recevrez un email pour chaque fichier de pointage n'ayant pas été importé.

Ogust mémorise les associations entre les informations des fichiers de pointage que vous recevez et les informations saisies dans Ogust, le nombre d'erreur à corriger diminue donc rapidement.

2. Import manuel des pointages : fichier delivery

Ce module est disponible sous le menu Clients > Traitements par lots > Plans d'aide > Import des pointages (delivery) ou Clients > Plans d'aide > Import des pointages (Delivery).

Dans l'onglet Importer un fichier, cliquez sur Choisissez un fichier puis sélectionnez le fichier DELIVERY sur votre ordinateur :

Au moment de l'import, 2 messages peuvent survenir :

• Le message ci-dessous signifie que vous avez essayé d'importer un fichier DELIVERY avec des pointages, mais que ces pointages font référence à des plans d'aide qui n'ont pas encore été importés. Pour corriger cela, vous devez importer ou réimporter le fichier de plan d'aide comme indiqué dans l'article suivant : Import manuel des plans d'aide

• Le message ci-dessous signifie que le fichier de pointage fait référence à des intervenants qui ne sont pas encore liés avec des intervenants dans Ogust. S'il une correspondance est établie, les intervenants sont pré-sélectionnés. Si aucune correspondance n'est établie, indiquez dans la colonne lien Intervenant Ogust le nom de l'intervenant à rattacher puis cliquez sur Enregistrer. Vous devrez alors relancer l'import du fichier DELIVERY :

Une fois le fichier DELIVERY importé, une fenêtre récapitulative vous invite à vérifier les informations avant de valider l'import.
Dans cette fenêtre, vous pouvez cliquez sur le bouton Voir / Masquer dans la colonne Détail pour voir le détail des pointages associés aux clients :

Cliquez sur Valider l'import pour confirmer l'import des pointages ou cliquez sur Annuler l'import pour annuler l'opération.

Une fois importées, les données seront visibles après 10 minutes dans les différents tableaux du module Télégestion.