Le module Multi-sociétés vous permet de gérer deux sociétés (entités juridiques distinctes) dans une seule instance d'Ogust Manager.

Étape 1 : Créer les établissements secondaires

Consultez cet article.

Étape 2 : Définir les secteurs géographiques

Cliquez sur Administration > Secteurs, créez un secteur pour chaque société en complétant les différents champs puis cliquez sur Enregistrer

Rattachez ensuite chaque établissement à son secteur en les sélectionnant dans le champ Etablissement rattachement puis cliquez sur Enregistrer.

Étape 3 :  Lier les documents aux établissements

Lors de la création de vos documents, vous devez indiquer à quel établissement ils doivent être rattachés.
Pour cela, dans le champs Etablissement de rattachement, sélectionnez l'établissement auquel rattacher le document :

Cette action est très importante car elle permet de personnaliser l'affichage (entête, pied de page, logo) des éditions (devis, contrat, facture, etc.) par société.

Étape 4 : Configurer les comptes comptables

Les postes de recettes ne peuvent être identiques d'une société à l'autre. Par exemple, on pourra attribuer le compte comptable 512100 à la banque de la société A et 512200 à la banque de la société B.

Pour associer un poste de recette à votre établissement principal, cliquez sur Administration > Société > Informations bancaires > Numéro de compte bancaire > Poste de recette :

Pour associer un poste de recette à vos établissements secondaires cliquez sur Administration > Société > Etablissements secondaires > sélectionnez un établissement > Informations bancaires > Numéro de compte bancaire > Poste de recette.

Remarque
:
Pour qu'un compte comptable soit proposé en tant que poste de recette, il faut que son Type de compte soit Compte utilisé pour les règlements :

Pour paramétrer vos comptes comptables, consultez cet article : Paramétrer les informations comptables de votre entreprise

Étape 5 : Définir la numérotation des pièces

Vous devez choisir une numérotation spécifique pour les documents (devis, contrats, factures) de chaque société.
Pour paramétrer ces numérotations, cliquez sur Administration > Paramètres > Valeurs par défaut > Fiche client > dans les onglets Devis, Contrat, Facture et Règlement, indiquez la numérotation automatique des documents :

Étape 5 : Exporter les écritures comptables

Pour l'export de vos écritures comptables, nous vous recommandons d'utiliser le module Exports comptables (BETA) qui propose un filtre par établissement.