Nouveautés produits
Nouveautés Ogust hiver 2022

Une synthèse des nouvelles fonctionnalités, mises à jour et intégrations de votre ERP de gestion OGUST

T
Écrit par ThomasK
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fiches Tiers

• Archivage d’un client : un bouton dédié à cette action est présent dans la barre d’action de la fiche

• Clients, Intervenants et Tiers payeurs : historisation complète de la création et des modifications. Bouton situé en haut à droite de chaque fiche :

• Documents administratifs : accès limités selon le groupe des utilisateurs. Menu Administration > Paramètres > Documents administratifs :

Gestion

• Avance immédiate du crédit d’impôt :

1. Les factures peuvent être transmises en lot vers Arcad : menu Exports / Imports > Arcad > Transfert de factures

2. Prise en compte des remises lors de l’export des factures pour limiter les motifs d’anomalie (cf. nouveaux contrôles mis en place par l’URSSAF)

• Bordereaux des tiers payeurs : la balise {nbhfac#defaut} permet d’imprimer le nombre d’heures présentées.

• Pour les sociétés qui émettent des factures sur plusieurs établissements, le traitement d’association automatique des règlements a été révisé pour tenir compte du poste de trésorie des paiements. Si un règlement est associé à un poste de trésorie paramétré pour un établissement X, il ne sera pas associé à une facture générée sur un établissement Y.

• Si vous utilisez le workflow complet : opportunité > devis > contrat, vous pouvez rendre obligatoire le lien entre le devis et l’opportunité afin d’éviter d’avoir des devis créés manuellement qui ne seraient pas considérés correctement dans vos process.

Dans le menu Administration > Paramètres > Valeurs par défaut > Fiche client, onglet Devis :

En lien avec le champ correspondant du devis :

Mandataire

• Le cumul annuel du prélèvement à la source est édité sur les bulletins de paie

• Les données de paie peuvent être exportées vers l’IRCEM (pour la prévoyance)

• Si vous avez défini plusieurs coordonnées bancaires dans votre société, vous pouvez sélectionner le compte à prélever lors de la génération du fichier ASAP

Web

• Portail client (Extranet), rubrique Mes informations > Documents : prise en compte de l’arborescence mise en place dans Ogust

• Vous pouvez intégrer dans votre site Internet des formulaires conçus dans Ogust afin de recueillir les demandes d’informations, de devis, les candidatures… Les évolutions suivantes ont été apportées aux formulaires externes :

1. Fiche secteur : le gestionnaire responsable peut être renseigné, il sera alors automatiquement notifié en cas de création de fiches le concernant

2. Les formulaires peuvent être dupliqués

3. Création possible d’un élève (pour l’activité cours) et d’une fiche Contact

4. Pour le prospect, de nouveaux champs sont disponibles : secteur, type (particulier ou professionnel) et les documents administratifs

5. Pour les intervenants : ajout des compétences, la photo, le type (particulier ou professionnel), le pays de naissance, l’origine et les documents administratifs

Système

• Enregistrement des e-mails envoyés par Ogust : pour des raisons d’optimisations des ressources, nous ne conservons plus les images insérées dans le corps des e-mails. Celles-ci sont remplacées par la mention « image supprimée ». Cela n’impacte pas les e-mails envoyés, uniquement l’enregistrement de leur copie dans l’onglet Activité des fiches.