Paramétrer des majorations horaires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les majorations vous permettent de définir les plages horaire/jours d'intervention durant lesquels les tarifs applicables sont augmentés d'un taux (pourcentage ou montant).

Les majorations spécifiques peuvent êtres paramétrées directement dans l'onglet Majorations du contrat client en cliquant sur Ajouter une majoration. Pour que cette option soit disponible, vous devez d'abord enregistrer une première fois le contrat.

Par défaut, certaines majorations sont déjà paramétrées. Vous pouvez créer, modifier et supprimer les majorations depuis le menu Administration > Paramètres > Montants et règlements > Majoration horaire.

Voici la fenêtre de configuration d'une majoration :

La liste Priorité définit l'ordre suivant lequel le logiciel fera la recherche de majoration.

Exemple : Dimanche Priorité 1 et Jours fériés Priorité 1. Pour chaque intervention du planning, le logiciel vérifiera d'abord si c'est un dimanche ensuite il vérifia si c'est un jour férié.

La liste Exclusif définit si les majorations peuvent êtres cumulées ou pas. Si Oui, les majorations ne seront pas cumulées. Une intervention réalisée un dimanche qui est également férié, ne sera majorée qu'une seule fois. Si Non, les majorations seront cumulées. Une intervention réalisée un dimanche qui est également férié, sera majorée 2 fois.

Exemple : le Dimanche et les jours fériés sont majorés à 25%. Si Exclusif est définit sur Oui, une majoration de 25% est appliquée. Si Exclusif est définit sur Non, une majoration de 50% est appliquée.

Les majorations spécifiques, autres que celles renseignées par défaut, peuvent êtres paramétrées directement dans l'onglet Majorations du contrat client en cliquant sur Reprendre les majorations ou Ajouter une majoration.