Contrôler les données

Différents tableaux de contrôles sont proposés sous le menu Télégestion :

• Suivi des interventions en temps réel : ce tableau vous permet de consulter l'état des pointages pour les interventions programmées à l'heure actuelle et dans un intervalle donné (5, 10, 15, 20, 30, 45 minutes ou dans l'heure).

Remarques

- Pour chaque liste, afin que vos modifications soient prises en compte (changement des filtres, de la période, etc.) cliquez sur la flèche verte encadrée ci-dessous pour actualiser la liste.

- Pour modifier manuellement un pointage, cliquez sur le carré rouge, faites vos modifications puis refermer le pop-up.

• Suivi des rejets : ce tableau vous montre l'ensemble des opérations de télégestion qui ont été rejetées en raison d'une erreur de télépointage sur la période sélectionné. Voici les types d'erreurs possibles :
    - Rejets : aucune intervention n'était prévue à l'heure où le pointage a été effectué.
    - Incohérences : l
    e début ou la fin de l'intervention n'a pas été télépointé ou le client/intervenant n'a pu être identifié.
    - Pas de télégestion : aucun télépointage n'a été enregistré.
  • Suivi du Planifié / Réalisé : ce tableau vous permet de suivre les prestations planifiées ainsi que les pointages réalisés sur la période sélectionnée. Vous pouvez utiliser les différents filtres à votre disposition pour réduire la liste (filtre par client, intervenant, secteurs, pointages hors tolérance et/ou hors distance) :
  • Contrôle des définitions clients : ce tableau vous permet de contrôler si les fiches de vos clients possèdent toutes les informations nécessaires à l'utilisation de la télégestion fixe (Code de télégestion + Téléphone fixe) :
  • Contrôle des définitions intervenants : ce tableau vous permet de contrôler si les fiches de vos intervenants possèdent toutes les informations nécessaires à l'utilisation de la télégestion fixe (Code de télégestion) :

Remarque : si plusieurs clients ou intervenants ont le même code télégestion (Numéro de dossier) que d'autres personnes, vous pouvez le modifier manuellement depuis leur fiche en cliquant sur la petite clé :

• Données brutes de télégestion : ce tableau vous permet de consulter l'ensemble des informations reçues par ordre chronologique pour le télépointage fixe. Dans la colonne Type d'appel, vous pouvez voir s'ils s'agit d'un appel DEBUT (marquant le début de l'intervention) ou d'un appel FIN (marquant la fin de l'intervention) :

Modifier les pointages

Modifier les pointages incomplets

Pour modifier les pointages réalisés ou partiellement réalisés, ouvrez le tableau Suivi du Planifié / Réalisé  puis cliquez sur les heures début ou fin réelle. Modifiez ensuite les heures dans les champs Heures de début / Fin :

Corriger les anomalies de pointages

Pour corriger les anomalies ou rejets de pointage ouvrez le tableau Suivi des rejets.

Les anomalies sont classées en 3 types d'erreur :

• Rejets : Les données affichées dans cette rubrique concernent les pointages pour lesquels aucune intervention, client ou intervenant n'a été trouvé. Il est possible de corriger ces anomalies en cliquant sur Corriger dans la première colonne du tableau.
  • Incohérences : Les données affichées dans cette rubrique concernent les pointages partiellement réalisés. Il est possible de corriger ces anomalies en cliquant sur Corriger dans la première colonne du tableau.
  • Pas de télégestion : Les données affichées dans cette rubrique concernent les interventions non pointées.

Impacter le planning

Principe de fonctionnement

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Impacter le planning pour mettre à jour le planning de vos intervenants en fonction des données récoltées par le télépointage.

Paramétrer l'impact planning

Consultez cet article.

Impacter le planning

Cliquez sur Télégestion > Traitements par lots > Impacter le planning.
Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez mettre à jour les informations à partir du télépointage. Si vous souhaitez effectuer cette opération pour un client ou intervenant en particulier, utilisez les menus déroulants Clients et Intervenants.
Cochez les cases des interventions que vous souhaitez modifier puis cliquez sur Modifier les interventions.