Comment configurer le module de télégestion OgustWeb mobile ?
Comment configurer le module de télégestion OgustWeb mobile ?
Nadia avatar
Écrit par Nadia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

PARAMÉTRAGES GÉNÉRAUX :

La configuration du module se fait depuis le menu Télégestion / Paramétrage de la télégestion.

1/ Tolérance :

Dans cet onglet, vous allez pouvoir :

1/ Cette premiere option ne concerne que la télégestion fixe :

Définir la règle de gestion des interventions consécutives, en cochant la case, celles-ci seront considérées comme étant une seule intervention, et l'intervenant n'aura pas à pointer le début et la fin de chacune, mais uniquement le début de la première et la fin de la dernière. Option très appréciée par les intervenantes, surtout pour les présences de nuit 😊

2/  Décider de valider automatiquement les interventions, ou pas. En cochant cette case, les interventions télépointées correctement, ne passeront pas de l'état "A réaliser" à l'état "Réalisé".

3/  Choisir d'appliquer, ou pas, la notion de tolérance aux pointages récupérés, pour définir à partir de quelle durée de retard ou d'avance, les pointages doivent être rejetés.
Concrètement, qu'est ce que cela signifie?
Eh bien, c'est simple : en télégestion, les pointages sont censés mettre à jour les plannings, en passant toutes les interventions planifiées à l'état réalisé, sans tenir compte des écarts entre les horaires prévisionnels et les horaires réels.
Si l'option est activée, en renseignant simplement une durée de tolérance, tous les pointages réalisés en dehors de ces durées sont récupérés dans un tableau spécifique "Suivi des rejets", mais n'impactent pas les plannings.

2/ Traitements par lots :

Cet onglet vous permet de définir les arrondis à appliquer sur les pointages récupérés avant de mettre à jour les plannings : Durée (nombre de minutes) et Type (Au plus proche ou A l'avantage de la société).

Vous pouvez choisir de n’appliquer les paramétrages ci-dessus que si les durées réelles sont inférieures aux durées prévisionnelles, et cela en cochant la case correspondante.

3/ Et qu'en est-il de l'onglet et case Alertes retards?

Cet onglet concerne uniquement la Télégestion fixe, mais rassurez-vous, nous travaillons activement pour l'inclure dans toutes les solutions de télégestion 😊

Dans cet onglet, vous avez la possibilité de configurer des alertes qui seront en cas de retard des pointages.

Remarque :
Les alertes par SMS sont envoyées sous réserve de disponibilité d'un crédit SMS suffisant dans votre compte. Pour obtenir du crédit SMS, rendez-vous sur votre portail client Ogust dans la section Mes consommables.

SPÉCIFIQUES TÉLÉGESTION MOBILE OGUSTWEB

1/ Génération des tags pour les clients :

La génération des tags (QR-Codes), se fait depuis le menu Clients > Divers > Édition de Tag. Sélectionnez les clients concernés, puis cliquez sur Imprimer les tags en bas de la liste :

Remarque : pour qu'un client soit proposé dans l'édition des tags, il faut qu'un code de télégestion lui soit attribué dans l'onglet Définition de sa fiche. Il s'agit du champ "N° Dossier", qui peut être généré automatiquement en cliquant sur la flèche orange, ou en saisie manuelle (5 caractères numériques) :

2/ Activation des accès pour les intervenants :

En fonction du type de pointage choisi (tag ou manuel), le salarié sera amené à se connecter avec :

• Son numéro de dossier (mode tag) : qui se génère automatiquement en cliquant sur la flèche orange, ou en saisie manuelle (5 caractères numériques) :

• Ses codes portail (mode manuel) : qui se génèrent, et se transmettent, depuis l'onglet Définition de sa fiche :

Identifiant : par défaut, c'est l'e-mail de votre intervenant, mais vous pouvez définir un identifiant de votre choix. Si un message d'erreur vous alerte que l'identifiant est indisponible, renseignez un autre identifiant;

Mot de passe : par défaut, le mot de passe est généré automatiquement. Pour le définir manuellement, décochez la case mot de passe automatique et saisissez le mot de passe de votre choix;

Transmettre par email : la case, si cochée, permet d’envoyer un mail à l'intervenant, avec ses codes d'accès.

SPÉCIFIQUES TÉLÉGESTION MOBILE OGUST DOMI

La case à cocher "Alerte mail nouveau message" permet d'envoyer automatiquement un mail d'alerte au gestionnaire de l'intervenant qui a envoyé un message via l'application mobile :