Comment configurer le module de télégestion Ogust Domi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

PARAMÉTRAGES GÉNÉRAUX :

La configuration du module se fait depuis le menu Télégestion / Paramétrage de la télégestion.

1/ Tolérance :

Dans cet onglet, vous allez pouvoir :

1/ Cette premiere option ne concerne que la télégestion fixe :

Définir la règle de gestion des interventions consécutives, en cochant la case, celles-ci seront considérées comme étant une seule intervention, et l'intervenant n'aura pas à pointer le début et la fin de chacune, mais uniquement le début de la première et la fin de la dernière. Option très appréciée par les intervenantes, surtout pour les présences de nuit 😊

2/ Décider de valider automatiquement les interventions, ou pas. En cochant cette case, les interventions télépointées correctement, ne passeront pas de l'état "A réaliser" à l'état "Réalisé".

3/ Choisir d'appliquer, ou pas, la notion de tolérance aux pointages récupérés, pour définir à partir de quelle durée de retard ou d'avance, les pointages doivent être rejetés.
Concrètement, qu'est ce que cela signifie?
Eh bien, c'est simple : en télégestion, les pointages sont censés mettre à jour les plannings, en passant toutes les interventions planifiées à l'état réalisé, sans tenir compte des écarts entre les horaires prévisionnels et les horaires réels.
Si l'option est activée, en renseignant simplement une durée de tolérance, tous les pointages réalisés en dehors de ces durées sont récupérés dans un tableau spécifique "Suivi des rejets", mais n'impactent pas les plannings.

2/ Traitements par lots :

Cet onglet vous permet de définir les arrondis à appliquer sur les pointages récupérés avant de mettre à jour les plannings : Durée (nombre de minutes) et Type (Au plus proche ou A l'avantage de la société).

Vous pouvez choisir de n’appliquer les paramétrages ci-dessus que si les durées réelles sont inférieures aux durées prévisionnelles, et cela en cochant la case correspondante.

3/ Et qu'en est-il de l'onglet et case Alertes retards?

Dans cet onglet, vous avez la possibilité de configurer des alertes qui seront envoyées par mail ou sms en cas de retard des pointages.

Il faut au préalable avoir coché la case "Recevoir des alertes en cas de retard" sur la fiche d'un intervenant transmis en télégestion ou sur la fiche d'un client.

• Si vous cochez la case "Recevoir des alertes en cas de retard" sur la fiche d'un intervenant transmis en télégestion, vous recevrez une alerte pour tous ses retards,

• Si vous cochez la case "Recevoir des alertes en cas de retard" sur la fiche d'un client, vous recevrez une alerte pour tous les retards de pointage chez ce client spécifiquement.

Remarque :
Les alertes par SMS sont envoyées sous réserve de disponibilité d'un crédit SMS suffisant dans votre compte. Pour obtenir du crédit SMS, rendez-vous sur votre portail client Ogust dans la section Mes consommables.

4/ L'onglet Penbase

La case à cocher "Alerte mail nouveau message" permet d'envoyer automatiquement un mail d'alerte au gestionnaire de l'intervenant qui a envoyé un message via l'application mobile :