Gestion des règlements : paramétrages par défaut
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour modifier les valeurs par défaut des règlements, cliquez sur Administration > Paramètres > Valeurs par défaut > Fiche client > onglet Règlement.

Paramétrage des dates de verrouillage et de clôture de l'exercice comptable

Suite aux exigences imposées par la loi contre la fraude à la TVA, nous avons mis à votre disposition la possibilité de définir une Date de verrouillage et une Date de clôture de votre exercice comptable.
Ces options sont disponibles dans Administration > Paramètres > Configuration > Autorisation de saisie.

La mise en place d'une date de verrouillage ou de clôture permet de s'assurer qu'aucun document (facture ou règlement) ne pourra être validé avec une date inférieure ou égale à la date renseignée.

Remarque :
Nous attirons votre attention sur le fait que la date de verrouillage peut-être supprimée au besoin alors que la date de clôture, elle, est irréversible et ne pourra pas être retirée.

Paramétrage des comptes comptables pour les règlements

Pour modifier le compte de trésorerie utilisé pour les règlements, vous devez créer un compte comptable de type Compte utilisé pour les règlements. Pour savoir comment gérer les comptes comptables, consultez cet article.