Télégestion Ogust DOMI : Application mobile
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article détaille les fonctionnalités disponibles dans l'application de télégestion mobile Ogust DOMI, pour laquelle nous proposons deux modes de fonctionnnement :

1. Application installée sur votre flotte de smartphones professionnels.

L'application Kiosk peut également être installée sur votre flotte de téléphone professionnel. Cette application sécurise le smartphone, garantit un usage professionnel et limite les consommations voix et data. cette application est installée en complément de l’application de télégestion.

2. Mode BYOD (acronyme de Bring Your Own Device) :

Le salarié utilise son smartphone personnel et télécharge l'application disponible sur le Play Store pour Android, ou l'Appstore pour iPhone.

1/ Déclaration des interventions :

Deux méthodes sont disponibles pour pointer les interventions :

• Utilisation d'un badge (NFC, NFC ou QR-Code)

• Pointage manuel.

1.1/ Utilisation d'un badge NFC

Un badge NFC qui identifie l'usager est laissé à son domicile.
Pour badger le début et la fin d'une intervention :

1. Allumez l'écran du téléphone.

2. Déverrouillez l'écran.

3. Approchez le téléphone du badge.

Remarque :
A partir d'Android 9, les intervenants ne peuvent plus recevoir de notification indiquant la fin de l'intervention.

1.2/ Pointage manuel :

Si le badge NFC ne fonctionne pas ou que les téléphones utilisés ne disposent pas de la technologie NFC, vos intervenants peuvent tout de même valider leurs interventions manuellement depuis la fiche de l'intervention ou de l'usager.

• Pour démarrer une intervention en mode manuel :

• Pour terminer une intervention en mode manuel :

A tout moment vos intervenants peuvent saisir des informations (kilomètres parcourus, frais, commentaires) sur l'intervention en cours :

Pendant une intervention en cours, l'utilisateur a la possibilité de retourner à l'écran d'accueil pour accéder à toutes les fonctionnalités de l'application mobile :

Pendant cette navigation, l'entête indique qu'une intervention est en cours. L’utilisateur revient vers l'écran "Intervention en cours" en cliquant sur la petite icône à gauche de l'entête :

2/ Accès au planning :

Les plannings sont synchronisés avec Ogust. Cela permet à vos intervenant de visualiser à tout moment leur planning directement depuis leur téléphone portable.

Cliquer sur une intervention permet d'accéder à des informations détaillées complémentaires :

En cas de modification de son planning, l'intervenant reçoit une alerte sonore sur son téléphone portable :

Fiche usager

Vos intervenants peuvent accéder aux fiches des usagers depuis leur planning ou la liste des usagers :

Le bouton Autres donne accès à des informations détaillées sur l'usager :

3/ Communication :

Toutes les actions de communication sont accessibles depuis le bouton Communiquer.

• Messagerie : Vous pouvez envoyé un message sur l’application mobile de vos intervenants. Sur l’application mobile, un popup signale l’arrivée d’un nouveau message texte.La lecture du message est obligatoire : l’application mobile est alors bloquée tant que l'intervenant n’a pas lu le message.

L'intervenant peut également vous envoyer un message texte depuis l’application mobile vers Ogust Manager. Vous pouvez lire ce message depuis le centre de notifications dans l'onglet Notes > Messagerie Penbase. Le gestionnaire de la fiche de l'intervenant est également alerté par email lorsque l'intervenant envoi un message depuis sa messagerie Penbase. Pour activer ou désactiver l'envoi de ce mail cochez/décochez la case "Alerter par email" dans la fenêtre du fil de discussion.

• N° Urgence : Vous pouvez définir jusqu’à 5 raccourcis d’appels vers des numéros d’urgence : pompiers, Samu, astreinte, standard, … Les téléphones se mettent automatiquement à jour avec ces données.L'intervenant peut appeler un des numéros d’urgences prédéfinis en fonction de la situation à laquelle il est confronté sur le terrain. Il clique sur le bouton "Numéros d’urgence" puis sur le numéro qu’il souhaite appeler. L’appel démarre automatiquement.

• Rappelez-moi : Cette fonctionnalité a pour objectif de limiter ou d’éviter les appels sortants du terminal mobile. Si un intervenant a besoin de transmettre ou de demander des informations, il clique alors sur le bouton "Rappelez-moi". Cette action génère un message dans votre Ogust Manager pour le responsablehiérarchique de l’utilisateur et sur l’interface web.

• Annuaire : Un annuaire professionnel partagé est disponible dans l’application. vous gérez cet annuaire depuis l’interface Web. Toute modification de l’annuaire sur l’interface Web est automatiquement répercutée sur les téléphones.

Il est possible d’appeler les numéros enregistrés :

4/ Mes informations :

L’application prévoit une rubrique dédiée à l'intervenant.

L'intervenant peut faire une demande d’absence ou de régularisation :

Une carte professionnelle permet à l'intervenant de s’identifier auprès de nouveaux usagers. Cette carte professionnelle est personnalisée avec la photo de l’utilisateur (que vous pouvez enregistrer depuis la fiche de l'intervenant sur Ogust Manager) et le logo de votre entreprise.

5/ Urgence DATI :

Dans le cadre du Dispositif d’Aide au Travailleur Isolé (DATI), l’application dispose d’une fonctionnalité permettant de déclencher un appel d’urgence ainsi que l’envoi d’un email contenant la dernière position géographique enregistrée par le terminal. Deux possibilités existent pour déclencher l’appel d’urgence :

• soit depuis l’écran d’accueil en cliquant sur l’icône DATI,

• soit depuis n’importe quel écran de l’application en cliquant sur la petite icône présente dans l’entête.

Lors du déclenchement du dispositif d’urgence l’utilisateur dispose de 10 secondes pour tout annuler. Cette durée est paramétrable.

A la fin du décompte les actions suivantes sont réalisées :

• Un appel est démarré (haut-parleurs activés) vers le numéro prédéfini.

• Un message est envoyé vers Ogust Manager et vers l’interface web.

• Un email est également envoyé vers une adresse prédéfinie avec le nom de l'intervenant, l’heure du déclenchement, la position théorique (en fonction du planning et de l’heure) et la position réelle (GPS).