Ogust pour les services à la personne
Esppadom : import manuel des plans d'aide
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sous le menu Clients > Traitements par lots > Plans d'aide > Suivi des plans d'aide (order) ou Clients > Plans d'aide > Suivi des plans d'aide (order) dans l'onglet Importer un fichier, cliquez sur Choisissez un fichier puis sélectionner le fichier order sur votre ordinateur :

La liste des plans d'aide du fichier s'affiche alors avec les informations ci-dessous :

• ID du plan d'aide

• ID de la ligne

• Code et informations du bénéficiaire (Nom / Prénom) :

• Contrat Ogust

• Organisme financeur

• Dates de début et de fin du plan d'aide

• Type de l'aide

• Niveau de GIR

• Nombre d'heures prises en charge

• Pourcentage restant à charge du bénéficiaire

1. Colonne Client => Lien Ogust

Si les informations (nom/prénom) sont identiques entre les fiches du client (fichier order et Ogust) la liaison se fait automatiquement, sinon, vous devez faire la liaison manuellement en renseignant les premières lettres du nom du client dans le champ :

Remarques :

• Cette action est à faire manuellement uniquement lors du premier import, pour les suivants, Ogust Manager fera la liaison automatiquement.

• S'il s'agit d'un nouveau client qui n'est pas encore enregistré dans Ogust Manager, vous devez créer sa fiche avant de procéder à l'import du fichier Order.

2. Colonne Contrat ogust

Une fois la liaison des fiches effectuée, les contrats du client sont proposés dans une liste déroulante pour vous permettre d'en sélectionner un.
Pour le moment, cette action n'a aucun impact sur le plan d'aide existant.

3. Colonne Organisme => Lien Ogust

Les organismes paramétrés dans Ogust (menu Tiers-Payeurs > Liste des tiers-payeurs) sont proposés dans une liste déroulante pour vous permettre de faire la liaison avec les organismes importés depuis le fichier order.

Remarques :

• Cette action est à faire manuellement uniquement lors du premier import, pour les suivants, Ogust Manager fera la liaison automatiquement.

• Chaque organisme renseigné dans votre fichier est associé à un organisme dans Ogust.

Exemple : sur l'image ci-dessous, sur la première ligne, le (CG25) CONSEIL DEPARTEMENTAL DU DOUBS a été rattaché au CONSEIL GENERAL 34. Ce rattachement est effectué dans tout le reste du fichier où apparaît (CG25) CONSEIL DEPARTEMENTAL DU DOUBS .
Sur les lignes où apparaît un organisme différent, le rattachement n'est pas effectué :

Une fois les liaisons entre les données du fichier et celles d'Ogust effectuées, cliquez sur le bouton Valider l'import en bas du tableau. Les plans d'aide sont importés et stockés dans l'onglet Liste des plans d'aide.