Mode de commande en ligne : Carte bancaire proposée

Voici le processus ayant lieu lors de la commande en ligne paramétrée en "Carte bancaire proposée"

Cédric Gamard avatar
Écrit par Cédric Gamard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour plus d'explication sur la commande en ligne, merci de consulter l'article Commande en ligne.

Dans son espace client, votre client aura accès à un onglet Mes Commandes.

Dans celui-ci, il pourra cliquer sur un bouton Nouvelle Commande.

L'onglet Commandes en attente regroupe les commandes dont le paiement n'a pas été effectué. Elles peuvent être poursuivies depuis cette onglet.
L'onglet Commandes en cours affiche les commandes dont la prestation va avoir lieu.
Enfin, l'onglet Commandes terminées montre les commandes dont la prestation a eu lieu.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, il choisit l'enfant qu'il souhaite inscrire ou en ajoute un.

Le client sélectionne ou ajoute l'enfant pour lequel il souhaite commander.

Le client sélectionne en suite la date de démarrage, la prestation qu'il souhaite, et la quantité.

Votre client peut alors choisir de payer par carte bancaire ou par un autre moyen.

1) Par carte bancaire

Si votre client règle par carte bancaire, il est invité à régler avec dernière.

Si le paiement est reçu, le contrat, la facture et le règlement sont alors générés.

Si le paiement n'est pas finalisé, la commande est mise en attente dans les Commandes en attente sur le portail du client.

Le client peut à tout moment reprendre ou supprimer sa commande.

2) Par un autre moyen

Si votre client règle par un autre moyen, il se voit affiché un message personnalisé, l'invitant à régler par le moyen approprié.

Enfin, suite à la commande, plusieurs actions se produisent.

• Le client reçoit un mail automatique personnalisable.

• Le contrat est crée au statut Accepté.

• La facture est générée et envoyée par mail.

• La commande est mise en attente.

Puis, lorsque le gestionnaire entre manuellement le règlement de la facture, les coupons sont alors générés et envoyés au client, la commande passant dans la rubrique En cours.