Comment faire signer un mandat de prélèvement SEPA à mes clients
Comment faire signer un mandat de prélèvement SEPA à mes clients
Didier avatar
Écrit par Didier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Ogust, vous pouvez gagner de nombreux points de productivité en permettant à vos clients de signer leur mandat de prélèvement avec la signature électronique.

Le déroulement du processus de signature du mandat

• Vous adressez un email type dans lequel un bouton ou lien renvoie le client vers la page "mes paramètres de paiement" de son portail client.

• Le client complète son RIB et peut visualiser le mandat au format PDF.

• Il est alors invité à signer son mandat en ligne et reçoit un code par SMS pour finaliser l'opération.

• Vous êtes notifié par email ou notification dans Ogust.

• Vous pouvez désormais prélever votre client sur son compte bancaire.

Paramétrer la signature électronique des mandats SEPA

Dans le menu Administration > Parametres > Configuration > Paramètres pour Cryptologic Universign, compléter les options :

Paramétrer le modèle d'email dédié

Dans le menu Administration > Configuration > Modèles d'emails et SMS, configurez un nouveau modèle d'email dans la rubrique "Envoi de mandat".
Ajoutez simplement un bouton ou un lien avec la balise permettant un accès direct aux paramètres de paiement du client : {urlPortailClientInfoBqu#defaut}.