Génération de règlements en prélèvement sur factures non soldées
Génération de règlements en prélèvement sur factures non soldées
Didier avatar
Écrit par Didier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce module vous permet de générer les règlements en mode PRELEVEMENT à partir des factures non soldées.
Pour que cela fonctionne, vous devez déjà vous assurer que votre paramétrage répondent à ces conditions :

1/ Informations bancaires de la société

Sous le menu Administration > Société > onglet Informations bancaires. Cliquez sur le cube en face de Numéro de compte bancaire et renseignez vos informations bancaires.

Remarque :
N'oubliez pas de rattacher un Poste de recette à vos informations bancaires.

Complétez ensuite la rubrique Informations bancaires (Virement / Prélèvements) :

2/ Informations bancaires du client

Sur la fiche client, dans l'onglet Définition, pour le champ Mode de paiement, sélectionnez Prélèvement puis cliquez sur Enregistrer. Une icône apparaît à côté du menu déroulant pour enregistrer les informations bancaires du client :

Remarque :
La Date de signature du Mandat est obligatoire pour prélever un client.

3/ Mode de règlement de la facture

Pour qu'une facture soit prise en compte dans un fichier de prélèvement, il faut que son Mode de règlement soit PRELEVEMENT :

Une fois ces trois paramètres renseignés, vous pouvez ensuite passer à la génération en lot des règlements.