Comment activer le module paiement par carte bancaire Lemonway ?
Comment activer le module paiement par carte bancaire Lemonway ?

Permettez à vos clients de vous payer en ligne par carte bancaire depuis leur extranet

Didier avatar
Écrit par Didier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce module vous permettra en quelques clics (pas besoin de contrat VAD avec votre banque) d'accepter des paiements par carte bancaire (VISA, MASTERCARD, CARTE BLEUE) depuis vos extranets clients, mais aussi bien d'autres fonctionnalités. Il est proposé en partenariat avec la société française Lemonway. En savoir plus

Activer l'option LEMONWAY

En tant que gestionnaire de votre compte Ogust (Administrateur ou gérant), vous avez la possibilité de gérer vos options dans le menu Administration / Mes options.

Recherchez le module "paiement..." dans la liste des options puis cliquez sur "Activer" et acceptez les conditions générales de vente.

Création de votre compte LEMONWAY

Ensuite, allez dans le menu Administration / Société onglet "Lemonway" pour configurer votre compte.

Cliquez sur le bouton "Lier l'établissement à Lemonway" :

Complétez le formulaire puis cliquez que le bouton "Créer mon compte Lemonway" :

Documents à préparer pour l'ouverture de compte :

Pour confirmer votre identité et celle de votre entreprise, vous devez nous transmettre un certain nombre de documents constituant ce que l'on appelle le KYC. Ces documents seront vérifiés et validés par les équipes de Lemonway. Merci d'adresser les documents à l'adresse kyc[at]ogust.com :

Pour une société non côtée en France :

• Une pièce d'identité en cours de validité de la personne physique représentant la société titulaire du compte de paiement : carte d'identité (recto et verso), passeport, titre de séjour (recto et verso), permis de conduire (recto et verso)

• Une pièce d'identité en cours de validité de chacun des bénéficiaires effectifs de la société titulaire du compte de paiement : carte d'identité (recto et verso), passeport, titre de séjour (recto et verso), permis de conduire (recto et verso)

• Un KBIS (extrait attestant de la création de l'entreprise) de moins de trois mois de la société titulaire du compte de paiement

• Les statuts datés et signés ainsi qu'un document présentant l'actionnariat de la société :

• Table de capitalisation avec % de détention

1. ou Formulaire bénéficiaire effectif type DBE-S1

Nous vous contacterons afin de vous demander les pièces justificatives nécessaire à l'ouverture du compte.