Comment utiliser les sms ?

Vous prévenez vos clients et intervenants plus rapidement avec le sms directement depuis Ogust Manager

Cédric Gamard avatar
Écrit par Cédric Gamard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Personnalisation des SMS

Les contenus des SMS sont personnalisables, pour cela allez dans Administration/Paramètres/Configuration/ Modèles de mails et SMS pour personnaliser le contenu des SMS qui seront envoyés lors des

• Relances

• Envois au client

• Envois à l'intervenant

Envoi de SMS

Par fiche

Depuis la fiche d'un client ou d'un intervenant, cliquez sur le bouton SMS :

Par lot

Pour envoyer un SMS à plusieurs clients, cliquez sur Clients > Divers > Envoi SMS  lot - Client.
Pour les intervenants, cliquez sur Clients > Divers > Envoi SMS  lot - Intervenant.
Utilisez les différents filtres à votre disposition pour affiner votre liste de destinataire puis cliquez sur Filtrer la liste :

Lors de l'envoi du SMS il est possible de renseigner/modifier le nom de Nom d'émetteur des SMS envoyés dans Administration > Paramètres > Configuration > SMS :

• COUPONS

Actions réalisées après la validation des derniers coupons : Permet d'alerter par SMS ou courriel le client, l'intervenant ou une  autre personne (numéro de mobile et adresse mail à renseigner) après la  validation du dernier coupon.

• TELEGESTION

Alertes automatiques en cas de retard :

Sous l'onglet "Alertes retards", vous avez la possibilité de configurer des alertes qui seront envoyées par SMS et/ou mail, en cas de retard sur le l'heure de début et/ou de fin d'intervention planifié dans les plannings.
Renseignez les paramètres permettant de déclencher l'alerte en cas de dépassement de la valeur saisie.
Indiquez ensuite le type d'envoi souhaité ainsi que le destinataire.

Les alertes par SMS sont envoyées sous réserve de disponibilité d'un crédit SMS suffisant dans votre compte.

Vous souhaitez paramétrer vos devis, contrats et factures ?