Mettre en place un formulaire de candidature pour vos recrutements
Mettre en place un formulaire de candidature pour vos recrutements
Cédric Gamard avatar
Écrit par Cédric Gamard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce module est disponible dans la nouvelle version Enterprise 2020 d'Ogust

Ce formulaire permet de paramétrer un formulaire sur mesure pour récupérer depuis votre site les candidatures des intervenants.

Paramétrer le formulaire d’inscription

Rendez-vous dans Administration > Paramètres > Configuration > Formulaire externe candidat.

Couleur onglet traité et Couleur onglet non traité : cliquez sur les boutons de couleurs pour sélectionner la couleur que vous souhaitez afficher lorsque l'onglet a été renseigné ou pas encore.

Gestionnaire Fiche Intervenant : cette liste vous permet de sélectionner l'utilisateur qui sera définit comme gestionnaire des fiches créées via ce formulaire.

Message accueil : saisissez ici le texte que vous souhaitez afficher lorsque le formulaire s'ouvre. La mise en forme est réalisée à l'aide de l'éditeur HTML.

Colonnes Champs obligatoires, Champs disponibles, Champs facultatifs : depuis la colonne Champs disponibles, sélectionnez un champ puis cliquez sur l'un des boutons indiqués ci-dessous pour le placer dans la colonne Champs obligatoires ou Champs facultatifs

Une fois que vous avez indiqué quels champs sont obligatoires ou facultatifs, cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder votre formulaire.

Voir le formulaire

Pour avoir un aperçu du formulaire, cliquez sur Voir le formulaire.
Les champs marqués d'une astérisque sont les champs obligatoires. Une fois les informations remplies, cliquez sur suivant pour poursuivre le remplissage du formulaire puis sur Enregistrer lorsque le formulaire est terminé :

La validation du formulaire depuis votre site notifie le gestionnaire renseigné par mail et crée automatiquement une fiche dans la liste des vos intervenants, avec le type Candidat.