Cette option est disponible à partir de la version Premium.

Vous avez la possibilité de personnaliser les onglet "Informations" et "Définition" des fiches client/intervenant/élève, en définissant les champs à afficher (type, ordre d'affichage, etc).

Pour cela, rendez-vous dans Administration > Paramètres > Configuration > Champs personnalisés.

Cliquez sur l'onglet de la fiche que vous souhaitez modifier :

Indiquez ensuite si le champ doit être ajouté dans l'onglet la partie gauche ou droite de l'onglet Informations ou directement dans l'onglet Définition

Pour ajouter un nouveau champ, cliquez sur le + vert :

Renseignez ensuite les différents champs :

Libellé : il s'agit du nom du champ.

Ordre d'affichage : permet d'indiquer l'ordre d'affichage du champ dans la liste. Si vous mettez 0, ce sera le premier de la liste.

Type de champ : différents types vous sont proposés :

• Titre : permet d'ajouter un titre à une rubrique :
  • Case à cocher : permet d'ajouter un champ composé d'une seule case à cocher. Si vous souhaitez pouvoir cocher plusieurs cases, sélectionnez plutôt Liste de cases à cocher (voir plus bas):
  • Champ de saisie : permet d'ajouter un champ de saisie simple. Vous pouvez également indiqué le Style pour préciser si le texte doit être aligné à gauche ou à droite. Vous pouvez également préciser le nombre de caractères autorisés (au maximum 100) :
  • Champ de saisie étendu : permet d'ajout un champ de saisie étendu offrant plus d'espace pour la lecture du contenu. Comme le champ de saisie simple, vous pouvez indiquer si le texte doit être aligné à gauche ou à droite ainsi que le nombre de caractères autorisés (au maximum 100).

Le champ Nombre de ligne dans le textarea (6 par défaut) permet de préciser la hauteur du champ. Par défaut, si le champ est laissé vide, nous affichons 6 lignes.

• Date : permet d'ajouter un champ date dans lequel vous pouvez sélectionner une date à l'aide d'un calendrier :
  • Liste de sélection et Liste de cases à cocher : permet d'ajouter un menu déroulant ou plusieurs cases à cocher. La liste de sélection vous permet de sélectionner qu'une seule option. A l'inverse, la liste de cases à cocher vous permet de cocher plusieurs options Pour paramétrer les listes d'option, cliquez sur Modifier la liste :

Puis sur le + vert :

Renseignez dans le champ Valeur le titre du choix et dans le champ Ordre l'ordre dans lequel il doit être affiché (si vous mettez 1 ce sera le premier de la liste). Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder votre saisie. Répétez cette étape autant de fois que vous souhaitez  :

Une fois la liste d'options paramétrée, la Liste de sélection apparaîtra de cette façon :

La Liste de cases à cocher apparaîtra de cette façon :

Publier sur le portail client : si cette case est cochée, l'information peut-être modifiée par le client directement depuis son portail dans la rubrique Mes informations.

Publier sur le portail intervenant : si cette case est cochée, l'information peut-être modifiée par l'intervenant directement depuis son portail dans la rubrique Mes clients. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez cet article.