Paramétrer le calcul des distances et temps de trajet et suivre les temps de travail
Paramétrer le calcul des distances et temps de trajet et suivre les temps de travail

Comment paramétrer les règles de calcul pour la distance et le temps de trajet

Cédric Gamard avatar
Écrit par Cédric Gamard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Description

Pour calculer la distance et le temps de trajet « réel » entre 2 interventions (et non plus « à vol d’oiseau ») vous devez prendre en compte les contraintes de gestion liées à la convention collective nationale des entreprises de services à la personne (CCNESAP).
Ces données vont permettre de calculer les temps de travail effectif, les compensations éventuelles à verser au salarié, etc.

Paramétrage

Le paramètrages du Calcul distance et temps de trajet se fait depuis le menu Administration > Paramètres > Configuration > Calcul distance et temps de trajet.
Par défaut, les valeurs renseignées proviennent de notre interprétaton de la CCNESAP. C'est en fonction de ces valeurs que sont calculées les données dans le planning de l'intervenant.
Si nécessaire, vous pouvez modifier ces valeurs.

Conseil :
Les valeurs utilisées pour le Calcul des distances et temps de trajet sont le résultat de notre interprétation de la convention. C'est pourquoi, si vous souhaitez modifier ces valeurs, nous vous invitons à consulter notre livre blanc qui rappelle les principales mesures mises en place par la CCNESAP et vous aidera ainsi à configurer ces valeurs selon votre propre interprétation de la convention.

Planning intervenant

Depuis le planning d'un intervenant vous pouvez consulter le récapitulatif de la période incluant les temps de trajet, les pauses, les compensations financières, les anomalies, etc.
Pour cela, cliquez sur Planning > Planning > Contrôle temps de travail.

Vous pouvez modifier les caractéristiques d'un trajet (distance et temps) depuis la fenêtre Détail de la période en cliquant sur le crayon.
Sachez néanmoins que cette modification impactera tous les trajets identiques dans le planning.

Ce document de contrôle est imprimable en cliquant sur l’icône « imprimante » en haut à droite de la fenêtre.

Contrôle des informations

Pour visualiser les informations de tous vos intervenants, vous pouvez consulter le tableau de contôle Suivi temps effectif accessible depuis Analyse > Contrôles des informations > Intervenants > Suivi temps effectif.

Ce contrôle vous permet d’afficher une synthèse des données de tous vos intervenants sur une période choisie.
Depuis ce tableau de synthèse vous pouvez également :

• consulter la fenêtre Détail de la période de chaque intervenant en cliquant sur l'icône dans la colonne Voir détail ;

• exporter les résultats aux formats Excel 97/2003 (.xls), Excel 2007 (.xlsx) ou CSV (.csv) ;

• imprimer les résultats.