Paramétrage du moteur de paie

Pour accéder à ce module, cliquez sur Administration > Paramètres > Configuration > Module calcul de variables de paie :

Depuis ce module, vous paramétrez le moteur de paie et définissez les règles de calcul des variables de paie.

Options générales

Période prise en compte pour le calcul de la paie : détermine le début et la fin de la période à prendre en compte pour le calcul de la paie.

Plage horaire de nuit : détermine l'heure de début et de fin de la période qui doit être considérée comme horaire de nuit. Pour ne pas prendre en compte les heures de nuit, saisissez de 24:00 à 00:00.

Régularisation des heures des mois précédents : ce paramétrage sert à récupérer les variables des mois précédents en fonction du choix sélectionné dans la liste déroulante.
Ex. : si Non, une heure d'intervention validée hors période de paie ne sera pas prise en compte dans le bulletin.
Si 1 mois, une heure d'intervention du mois de Septembre validée au mois d'Octobre sera pris en compte dans le bulletin du mois d'Octobre.

Options spécifiques pour le mode prestataire

Source : indiquez si ce sont les Interventions planifiées (à l'état Réalisé et/ou À réaliser qui seront prises en compte) ou les Interventions réalisées (fonctionne que si vous avez la télégestion).

Salariés au forfait mensuel : détermine si les salariés au forfait mensuel doivent être pris en compte ou ignorés pour les calculs

État des interventions prises en compte : détermine quelles interventions doivent être prises en compte pour les calculs (à réaliser, réalisées ou les 2).

Interventions facturées aux clients seulement : si Oui, seules les interventions facturées aux clients seront prises en compte pour les calculs.
Si Non, toutes les interventions seront prises en compte pour les calculs.

Interventions issues de coupons seulement : si Oui, seules les interventions réglées avec des coupons seront prises en compte pour les calculs.
Si Non, toutes les interventions seront prises en compte pour les calculs.

Paramétrage des exports paie prestataire

Cliquez sur Administration > Paramètres > Configuration > Export variables de paie prestataire.

Rubrique Modèle : Nouveau modèle

Paramétrez les options pour que cela corresponde au format de données attendu dans votre logiciel de paie :

Rubrique Variables de paie

Cochez les cases des variables que vous souhaitez exporter :

Si nécessaire, vous pouvez modifier les codes des variables de paie pour qu'ils correspondent aux codes que vous avez dans votre logiciel de paie.

Rubrique Choix des colonnes

Indiquez quelles colonnes doivent composer votre export de données. Les champs qui seront utilisés dans l'export sont ceux de la colonne Champs à utiliser dans l'ordre dans lequel ils apparaissent.
Pour ajouter un champ de la colonne de droite dans la colonne de gauche, il faut effectuer un clic gauche sur son intitulé.
Pour retirer un champ de la colonne de gauche, il faut effectuer un double clic sur son intitulé.
Pour modifier l'ordre des champs dans la colonne de gauche, il faut effectuer un glisser déposer du champ (Drag & Drop).

Calcul des variables de paie

Cliquez sur Intervenants > Paie > Calcul des variables de paie. Sélectionnez ensuite les contrats des intervenants pour lesquels vous souhaitez calculer les variables puis cliquez sur Calculer les variables :

Pour la méthode de calcul, si vous souhaitez avoir le détail des opérations, cliquez Interface, sinon cliquez sur Arrière-plan

Contrôle des variables de paie

Une fois le calcul des variables de paie effectué, vous passez automatiquement au contrôle des variables pour un dernier contrôle :

Cette fenêtre est également accessible via Intervenants > Paie > Contrôle des variables de paie.

Export des variables de paie

Vous pouvez ensuite exporter les variables de paie qui ont été calculées. Pour cela, rendez-vous dans Intervenants > Paie > Export des variables de paie.
Sélectionnez la période à exporter puis cliquez sur Lancer

Cliquez sur Télécharger le fichier pour le télécharger au format .csv.