Importer vos données
Importer et exporter des prestations et tarifs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité avancée est réservée aux utilisateurs ayant au minimum la version Enterprise d'Ogust Manager.

Matrice d'import

Pour savoir quelles sont les colonnes et informations importables, vous pouvez utiliser cette matrice d'import.

Import des prestations et tarifs

L'import de vos prestations et tarifs s'effectue à partir d'un fichier .csv avec le séparateur « ; ».

Import des prestations

Les informations importables sont les suivantes :

• Codeproduit  : code produit de la prestation.

• Parent : indique sous quel prestation doit être rangée une prestation. Si aucun parent n'est renseigné, la prestation sera mise à la racine de l’arbre.

• Nature : « S » pour service, « P » pour produit.

• libcourt : libellé court de la prestation.

• liblong : libellé long de la prestation.

• codecomptable : code comptable rattaché à la prestation (ex : 706000, 421000...).

• codeanalytique : code analytique rattaché à la prestation.

• codecouleur : code couleur utilisé pour symboliser la prestation sur les plannings.

• ordre : ordre d'affichage des prestations (1 = haut de la liste, 10 = bas de la liste).

• heureinterne : OUI ou NON. Ce champ indique s'il s'agit d'heures internes qui incombent à l'entreprise (ex : formations, réunions...) ou pas.

• Etat : « A » pour actif, « I » pour inactif.

Pour importer vos prestations:

1. Cliquez sur Exports / Imports > Prestation & Tarifs > Imports.

2. Choisissez Prestations et sélectionnez le Type de tarifs (HT ou TTC).

3. Cliquez sur Choisissez un fichier et sélectionnez le fichier d'import sur votre ordinateur.

4. Cliquez sur Valider.

5. En bas de la liste, cliquez sur Importer pour lancer l'import des prestations.

Remarques :

1. Vous pouvez supprimer des lignes de prestations en cliquant sur la croix rouge. En revanche, vous ne pouvez pas modifier les informations des prestations directement depuis la fenêtre d'importation. Si vous souhaitez modifier les informations d'une prestation, vous devez le faire directement dans le fichier .csv d'import.

2. Si le « code produit parent » est incorrect, la prestation ne sera pas importée.

Importer des tarifs

Les informations importables sont les suivantes :

• nui : numéro interne aléatoire sur 9 chiffres.

• Codeproduit  : code produit de la prestation à laquelle rattacher le tarif.

• libcourt : libellé court du tarif.

• liblong : libellé long du tarif.

• unite : unité du tarif (Ex : Q pour quantité, K pour kilomètres, H pour heure).

• volumemin : Volume minimum (inclus).

• volumemax : maximum (exclus).

• ventettc : Prix de vente TTC.

• tva : Taux de TVA (Ex : 5.50, 7.00, 10.00).

• prixrevient : Prix de revient HT.

• codecomptable : code comptable rattaché au tarif (ex : 706000, 421000...).

• codeanalytique : code analytique rattaché au tarif.

• Etat : « A » pour actif, « I » pour inactif.

Pour importer vos prestations:

1. Cliquez sur Exports / Imports > Prestation & Tarifs > Imports.

2. Choisissez Tarifs et sélectionnez le Type de tarifs (HT ou TTC).

3. Cliquez sur Choisissez un fichier et sélectionnez le fichier d'import sur votre ordinateur.

4. Cliquez sur Valider.

5. En bas de la liste, cliquez sur Importer pour lancer l'import des tarifs.

Remarques :

1. Vous pouvez supprimer des lignes de tarifs en cliquant sur la croix rouge. En revanche, vous ne pouvez pas modifier les informations des tarifs directement depuis la fenêtre d'importation. Si vous souhaitez modifier les informations d'un tarif, vous devez le faire directement dans le fichier .csv d'import.

2. Si le « code produit » est incorrect, le tarif ne sera pas importé.

Export des prestations et tarifs

Les fichiers d'export des prestations et tarifs sont des .csv avec le séparateur « ; ».

Cliquez sur Exports / Imports > Prestation & Tarifs > Exports.

Si vous souhaitez exporter uniquement les prestations ou tarifs actifs, cochez la case Exporter uniquement les actifs. Sélectionnez Prestations ou Tarifs, puis indiquez le Type de tarifs (HT ou TTC). Cliquez sur Exporter pour télécharger le fichier .csv.