Méthode de facturation : Reprendre les lignes du contrat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Définition

Cette méthode de calcul est utilisée lorsque le client est facturé pour la quantité renseignée dans son contrat indépendamment des heures de son planning.

Paramétrage du contrat

Paramétrage de base

Pour plus d'informations, consultez cet article.

Paramétrage de la méthode de calcul

Sur le contrat du client, dans l'onglet Méthodes, pour le champ Méthode de calcul, sélectionnez Reprendre les lignes du contrat.

Les informations renseignées dans le contrat sont reprises telles quelles dans la facture du client.

Remarque :
Avec cette méthode de calcul, les frais annexes renseignés dans l'onglet Frais seront automatiquement ajoutés à la facture.

Exemple d'application

Dans le contrat de vente de votre client, si vous indiquez 10h de prestations, même si seulement 8h sont réalisées, vous lui facturerez les 10h indiquées dans le contrat.