Module suivi qualité

Activer le module de suivi qualité et permettre à vos clients d'évaluer vos intervenants

Cédric Gamard avatar
Écrit par Cédric Gamard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité avancée est réservée aux utilisateurs ayant au minimum la version Enterprise d'Ogust Manager. Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez d'abord activer le module Suivi qualité (satisfaction) sur votre compte Ogust Manager.

Le module suivi qualité permet à vos clients d'évaluer les intervenants qui ont réalisé une intervention pour eux. Vous pouvez ensuite mesurer la satisfaction de vos clients grâce aux tableaux de contrôles des informations.

Activer le module suivi qualité

Pour utiliser ce module :

1. Activez le module Suivi qualite (satisfaction).

2. Cliquez sur Administration > Paramètres > Configuration > Plannings > Intervention > pour les champs Activer les évaluations client, sélectionner Oui.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Évaluations client

Une fois que l'intervention est réalisée, vos clients peuvent évaluer les intervenants. Cette évaluation peut se faire directement par les clients depuis leur portail extranet ou par vous depuis le planning du client ou de l'intervenant concerné.

Évaluation depuis le portail client

Pour évaluer une intervention réalisée, le client se connecte sur son portail extranet et clique sur Mes prestations.
Dans la Liste des interventions, sur les lignes des interventions réalisées en attente d'évaluation, dans la colonne Evaluation, apparaît la mention Laisser une évaluation.

En cliquant sur Laisser une évaluation, une fenêtre s'ouvre et invite le client à sélectionner son niveau de satisfaction puis, s'il le souhaite, à ajouter un commentaire.

En cliquant sur Enregistrer, l'évaluation est enregistrée et apparaît sous la forme d'une série d'étoiles (0 = Très insatisfait ; 5 = Très satisfait).

Évaluation depuis Ogust Manager

Vous pouvez enregistrer l'évaluation d'un client à sa place depuis son planning ou celui de l'intervenant concerné.
Depuis le planning du client ou de l'intervenant, faites un clic droit sur l'intervention puis sélectionner Ouvrir l'intervention.

Dans la fenêtre Intervention, dans le cadre Client, cliquez sur Créer une évaluation client symbolisé par une étoile avec un +.

Une fenêtre s'ouvre et vous invite à sélectionner le niveau de satisfaction du client et à ajouter un commentaire facultatif.

En cliquant sur Enregistrer, l'évaluation est enregistrée et apparaît sous la forme d'une série d'étoiles (0 = Très insatisfait ; 5 = Très satisfait).

Consulter les évaluations

Vous pouvez consulter les évaluations et les commentaires de vos clients depuis un tableau de contrôle. Pour accéder à ce tableau, cliquez sur Analyse > Contrôle des informations > Interventions > Suivi qualité clients > cliquez sur Lancer.

Si vous souhaitez obtenir les résultats pour une période précise, un intervenant, un client, un responsable ou un secteur en particulier, renseignez les informations grâce aux menus déroulants à votre disposition.