Comment envoyer un lien de paiement en ligne à vos clients ?
Comment envoyer un lien de paiement en ligne à vos clients ?

Envoyer la facture avec un lien direct permettant au client de payer par carte bancaire via notre partenaire LEMON WAY

Didier avatar
Écrit par Didier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Disponible dans toutes les versions d'OGUST Manager, cette fonctionnalité permet d'envoyer par email la facture avec un lien de paiement, permettant ainsi à votre client de payer sa facture avec sa carte bancaire.

Pour bénéficier de cette fonctionnalité, il faudra au préalable activer l'option paiement en ligne avec LEMON WAY et créer votre compte E-commerçant.

Etape 1 : personnaliser le modèle d'email d'envoi de facture

Pour cette étape, vous pouvez consulter au préalable l'aide sur comment paramétrer vos modèles d'email.
Dans le modèle d'envoi de votre facture, à l'emplacement approprié dans le texte sélectionner et ajouter la balise {lienPagePaiement#defaut}.

Vous pouvez également "cacher" l'URL derrière un bouton au format HTML. Dans ce cas, la balise est la suivante : {urlPagePaiement#defaut}.

Un exemple de code HTML pour le bouton, à coller dans l'éditeur HTML est disponible ci-dessous :

<div style="width: 100%; text-align: center">
    <a href="{urlPagePaiement#defaut}" target="_blank">
        <button style="text-decoration: none; color: #ffffff; white-space: nowrap; border: 2px none #707070; border-radius: 8px; background-color: #ea6520; padding: 14px; font-family: Verdana,Geneva,sans-serif; font-size: 12px;">
            Je paye par carte bancaire
        </button>
    </a>
</div>

Remarque :
Vous pouvez modifier les couleurs de ce bouton en modifiant les valeurs des attributs :

• color (couleur de la police),

• border (couleur de la bordure),

• background-color (couleur du fond).

Ces valeurs prennent la forme d'un code couleur hexadécimal, c'est-à-dire d'une suite de 6 caractère précédée du symbole # (par exemple : #707070).
Des sites comme celui-ci vous permettent d'obtenir directement le code hexadécimal en déplacant un curseur sur une palette de couleur ou de convertir un code décimal RVB (Rouge-Vert-Bleu) ou RGB (Red-Green-Blue) en code hexadécimal en entrant les valeurs dans les champs correspondant.

Etape 2 : le client reçoit sa facture par email, clique sur le bouton de paiement et paye sa facture

En cliquant sur le bouton (ou le lien), votre client arrive sur la page de paiement sur laquelle il pourra consulter les détails de sa facture et saisir sa carte bancaire. La page est également accessible depuis un téléphone mobile ou une tablette. Le règlement sera directement créé dans Ogust et associé à la facture.