Personnaliser vos modèles d'email, sms, éditions PDF
Comment importer mon modèle de contrat Word comme modèle d'édition de contrat ?
Comment importer mon modèle de contrat Word comme modèle d'édition de contrat ?

Quelques précautions s'imposent pour réaliser cette manipulation

Didier avatar
Écrit par Didier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pré-requis

D'abord, il faut que soit paramétré sur votre compte Ogust Manager le moteur d'éditions personnalisées. Consultez l'aide correspondante.

Ensuite, pour importer votre modèle existant créé sous Word ou tout autre éditeur de texte, il va falloir prendre quelques précautions sans lesquelles la génération de l'édition PDF dans Ogust Manager ne fonctionnera pas.

Dans un premier temps, nous vous conseillons de vérifier si vous disposez sur votre ordinateur, d'un éditeur de texte simple type "Bloc-notes".

• Dans Windows, cherchez le bloc-notes dans vos programmes. Si vous ne le trouvez pas, nous vous conseillons de télécharger et installer Notepad++.

• Dans OSX, utilisez l'application TextEdit.

Import du modèle

Dans votre modèle sous Word, copiez le texte à importer (si vous souhaitez tout copier, utilisez la commande "Tout sélectionner" puis "copier"). Ouvrez le bloc-notes puis "coller" le texte. Le texte ainsi collé est débarrassé de toute mise en forme. Il ne vous reste plus qu'à "tout sélectionner" et "copier" le texte du bloc-notes pour le "coller" dans l'éditeur Ogust Manager.

Mise en forme du modèle

Il ne vous reste plus qu'à procéder à la mise en forme grâce à l'éditeur HTML.