Planning intervenant - Gestion des absences
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour renseigner les absences d'un intervenant, rendez-vous sur sa fiche, cliquez l'onglet Planning puis sur le bouton +A :

Vous pouvez également cliquez sur la rubrique Absences puis sur Ajouter :

Dans la fenêtre de configuration de la période d'absence, renseignez le Type d'absence, indiquez la période et les horaires de Début / Fin de l'absence, puis si besoin, complétez les autres informations. Terminez en cliquant sur Enregistrer :

Intervention(s) prévue(s) sur la période d'absence programmée

Si des interventions sont programmées sur la période que vous avez indiqué, un message d'alerte apparaît :

Cliquez sur OK, puis indiquez quelles sont les actions à réaliser pour chaque intervention concernée par cette absence :

Les choix proposés sont les suivants :

• Aucune action : la prestation n'est pas modifiée.

• Détacher sans historique : l'intervenant est détaché de l'intervention.
    Sur le planning intervenant, l'intervention est supprimée.
    Sur le planning client, l'intervention est toujours présente mais à l'état Brouillon

• Détacher avec historique : sur le planning de l'intervenant et du client, l'intervention passe à l'état Annulée. De plus, sur le planning client, une intervention à l'état Brouillon est créée mais aucun intervenant n'y est attaché.

• Annuler : sur le planning de l'intervenant et du client, l'intervention passe à l'état Annulée.

Absence(s) déjà présente(s) sur la période d'absence programmée

Vous pouvez, si vous le souhaitez, paramétrer Ogust pour qu'il alerte ou bloque la programmation d'une absence si celle-ci chevauche une absence enregistrée préalablement.

Pour cela, allez dans Administration > Paramètres > Configuration > Plannings > Onglet Liste des alertes.

Rappel : Vous ne pourrez accéder à cet onglet qu'en ayant activé le module Alertes plannings dans vos Options.

Modifiez la ligne Absence : Chevauchement en cliquant sur le crayon, et changez l'état pour Actif. Choisissez également si vous voulez que cette dernière soit informative (une fenêtre apparaît pour vous informer du chevauchement), ou bloquante (une fenêtre apparaît et empêche l'action).