Mise à jour du planning
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si la Méthode de calcul utilisée dans vos contrats clients est définie sur En fonction du planning (Fiche client > Contrats > Méthodes), vous devez mettre à jour votre planning avant de lancer la facturation.
La mise à jour du planning consiste à rapprocher le planning prévisionnel du planning réel. Pour cela, vous pouvez réaliser les actions suivantes :

• annulation d'intervention ;

• modification des horaires ;

• validation des interventions réalisées.

Ces actions peuvent être réalisées sur chaque intervention (répétée ou non) ou faire l'objet d'un Traitement en masse.

Remarque :
Si l'intervention est unique, seul l'onglet Intervention est disponible et toutes les actions que vous effectuez ne s'appliquent qu'à elle.

Si l'interventioin est répétée, deux onglets sont disponibles : Intervention et Répétition.
Si vous souhaitez modifier une seule intervention, modifier les informations dans l'onglet Intervention. Cela a pour effet de sortir l'intervention de la répétition.

Si vous souhaitez modifier une répétition d'intervention, modifier les informations dans l'onglet Répétition puis cliquez sur Modifier. Cela a pour effet de modifier toutes les répétitions de l'intervention à partir de celle qui est modifiée.
Pour supprimer l'intervention répétée et toutes les interventions suivantes attachées, cliquez sur Terminer.
Pour supprimer l'intervention répétée et toutes les interventions non réalisées attachées, cliquez sur Supprimer.

Annuler une intervention

Depuis le planning, faites un clic droit sur l'intervention que vous souhaitez annuler et sélectionnez Passer à l'état Annulé

Vous pouvez également sélectionner Ouvrir l'intervention puis cliquer sur Annulé en bas à droite.

Dans la fenêtre Motif d'annulation, complétez les champs puis cliquez sur Enregistrer.

Modifier les horaires d'une intervention

Depuis le planning, faites un clic droit sur l'intervention que vous souhaitez modifier et sélectionnez Ouvrir l'intervention.
Dans le champs Horaires, cliquez sur l'heure de début ou de fin et modifier l'horaire.

Remarque :
Pour modifier l'écart entre les minutes (1, 5, 10 ou 15) consultez notre article sur les paramétres du planning.

Valider une intervention

Depuis le planning, faites un clic droit sur l'intervention que vous souhaitez valider et sélectionnez Passer à l'état Réalisé

Vous pouvez également sélectionner Ouvrir l'intervention puis cliquer sur Réalisé en bas à droite.

Traitement en masse

L'option Traitement en masse vous permet d'effectuer une action sur plusieurs interventions à la fois en fonction d'une période et d'un type de prestation. Les actions réalisables sont :

• Valider

• Invalider

• Supprimer

• Annuler

• Détacher intervenant

Pour traiter des interventions en masse, cliquez sur Traitement en masse dans la section Interventions du menu détaillé à gauche de l'écran.

Dans la fenêtre Traitement en masse, renseigner les différents champs puis cliquez sur Appliquer.