Vos intervenants
Comment enregistrer les virements des salaires des intervenants ?
Comment enregistrer les virements des salaires des intervenants ?

Vous avez payé vos intervenants et voulez enregistrer les virements

Cédric Gamard avatar
Écrit par Cédric Gamard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour utiliser cette fonction, vous devez renseigner en amont les informations suivantes :

• N° National d'émetteur

Dans Administration /  Société / Informations bancaires / Informations bancaires (Virements / Prélèvements)

• RIB / IBAN de l'intervenant  :

Dans l'onglet "Définition" de la fiche intervenant

•  sélectionnez "Virement" dans la liste déroulante "Mode de paiement"

•  une icône  apparait pour y enregistrer les informations bancaires.

Générer les règlements

Sous le menu Intervenants / Règlements / Génération de règlements sur bulletins de salaire :

• sélectionnez la période et le mode de règlement

• cliquez sur "Rechercher" pour afficher la liste des intervenants avec des bulletins validés sur la période

• sélectionnez les intervenants concernés par le virement puis cliquez en bas sur "Générer les règlements". Les règlements sont ainsi générés et enregistrés dans la fiche des intervenants en "Non perçu"

Une icône  apparaît en face des intervenants pour lesquels les informations bancaires ne sont pas renseignées.

Générer le fichier bancaire

Sous le menu Intervenants / Règlements / Générer un fichier bancaire à partir des règlements :

• sélectionnez la période souhaitée, le mois en cours est proposé par défaut

• cliquez sur "Rechercher" pour afficher la liste des règlements du mois

• cochez les cases en face des règlements que vous souhaitez associer  à ce fichier. La première case de la liste permet de tout sélectionner.

• renseignez la "Référence" du fichier, vous avez la possibilité de  "faire un virement global par intervenant" en cochant la case  correspondante

• cliquez sur le bouton "Générer"

Un fichier bancaire est ainsi généré, cliquez sur "Télécharger le fichier de virements" pour enregistrer le fichier et le transmettre à votre banque.

Une fois cette étape terminée, les règlements passent en Perçu dans l'onglet Règlements de la fiche intervenant.

Historique des fichiers de virement

Sous le menu Intervenants /  Règlements / Historique des fichiers bancaires, la liste des fichiers de virement est affichée.

Vous avez la possibilité d'afficher le détail d'un fichier en cliquant sur l'icône correspondante ou de le télécharger en cliquant sur "Télécharger"