Vous êtes dans ce cas? Voici comment enregistrer un impayé:

OUVRIR le règlement correspondant et de cliquer sur le bouton "impayé", ce qui engendre les actions suivantes :

• le règlement est désassocié de la ou des factures,
  • un règlement négatif de type "impayé" du montant du règlement d'origine est automatiquement créé et associé au règlement d'origine (afin d'éviter qu'il puisse être associé ou considéré comme règlement non associé),
  • le système vous propose de générer automatiquement une facture (à l'état "brouillon") contenant les frais de recouvrement éventuels.

Le paramétrage du tarif à prendre en compte lors de la génération de cette facture "frais de recouvrement" est disponible dans le menu Administration / Paramétrages / Valeurs par défaut / Fiche client / Facture.

Vous voulez passer les factures impayées en pertes ?
Pour revoir les vidéos de la facturation, c'est ici.