La prestation d’aide à la personne dépendante est soumise à une TVA de 5,5% (veillez à bien paramétrer vos prestations et tarifs)

1. Dans l’onglet méthodes/choisir en fonction du planning et le modèle d’édition “aides”.
  2. Dans l’onglet frais, vous pouvez aussi ajouter des majorations

NOTEZ que le prix de vente est le prix que vous facturez.

Cochez la case prestations financées

Apparait alors l’onglet financement qu’il convient de remplir avec le courrier reçu du conseil départemental ou de la mutuelle.

Remplissez l’onglet partie administrative

• La date de début de la prise en charge
  • Le numéro de dossier
  • Cocher la case si le financement est versé directement à la famille
  • Le niveau de gir (seulement indicatif)

Une fois enregistré, réouvrir le dossier et remplir la partie prestations cliquez sur le +

• La prestation indiquée reprend celle définie dans le contrat du client
  • Choisir le tarif horaire dans le mode de calcul
  • Indiquer le pourcentage de prise en charge par l’organisme
  • Le montant forfaitaire est le prix par heure de l’organisme
  • Indiquer ensuite le nombre d’heures prises en charge par l’organisme
  • Laissez tous les jours de la semaine cochés par défaut sauf si vous bénéficiez d’un financement différent entre la semaine et les jours féries (auquel cas vous devez remplir un deuxième plan d’aide)

ENREGISTREZ, validez, acceptez

Vous n'avez pas encore enregistré les organismes d'aide à la personne?
Vous n'avez pas trouvé de réponse ?  Retournez à la bibliothèque de l'aide OGUST Manager