Export IODAS

Ce module est disponible dans la nouvelle version Enterprise 2020 d'Ogust

Paramétrages

Fiche client

Le code IODAS du bénéficiaire doit être renseigné dans sa fiche. Pour obtenir ce code, rapprochez-vous du tiers-payeur :

Prestation

Dans Administration > Prestations et tarifs, renseignez le code IODAS dans le formulaire de la prestation :

Modèle de mail

Le mail envoyé au référent (CD) pour le prévenir du dépôt du fichier de factures, est personnalisable depuis le menu Administration > Paramètres > Configuration > Modèles d\'e-mails / SMS  > Modèles de mails > IODAS.

Identifiants de télétransmission

Les informations relatives à la transmission du fichier de factures sont à renseigner dans Administration > Paramètres > Configuration > Export IODAS :

Ces informations sont à demander à votre référent au Conseil Départemental.
La liste modèle de mail proposera les modèles pré-paramétrés (voir point précédent).

Télétransmission

Le module de télétransmission est disponible sous le menu Exports/Imports :

Dans la fenêtre Export IODAS, renseignez la période et la prestation concernée par l’export :

Cliquez sur “Lancer” pour afficher les factures concernées :

Remarque :
pour qu’une facture apparaisse dans cet export, il faut qu’elle soit :

• financée ;

• faite pour une prestation associée au code IODAS sélectionné ;

• faite pour un client avec un code IODAS bénéficiaire renseigné dans sa fiche.

Le bouton Valider/Transmettre cet export déclenche le dépôt automatique du fichier sur le site du Département et l’envoi d’un mail au référent.

Le bouton Télécharger le fichier permet de télécharger au format CSV  (fichier à fournir par mail pour les tests)

Remarque :
Les données télétransmises (dépôt sur le site du CD), ne seront plus proposées dans ce module.

Selon la documentation technique du Département, les premiers fichier tests doivent leur être envoyés par mail, et non déposés sur leur site.