Mettre en place des alertes plannings

Configurer des alertes informatives ou bloquantes pour être toujours dans les clous.

Cédric Gamard avatar
Écrit par Cédric Gamard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce module est disponible dans la nouvelle version Enterprise 2020 d'Ogust

Activation de l'option

Cliquez sur Administration > Mes options.
Dans la barre de recherche, saisissez "alertes" puis cliquez sur Activer :

Remarque :
Seul l'utilisateur de référence a accès au menu "Mes options". Si vous n'y avez pas accès, rapprochez vous de l'utilisateur de référence au sein de votre entreprise.

Paramétrage des alertes

Les alertes se paramètrent dans Administration > Paramètres > Configuration > Planning > Liste des alertes :

Les alertes activées dans ce module s’afficheront au moment de la création/modification d’une intervention. En fonction du type sélectionné, l’alerte sera simplement informative ou bloquante.

Pour paramétrer une alerte, cliquez sur l’icône de crayon à côté de son libellé :

Vous pouvez ensuite paramétrer ces champs :

• Règle : définissez la valeur à prendre en compte dans la requête.

• Type : indiquez si l’alerte doit être informative (l’utilisateur reçoit une alerte mais la création de l’intervention n’est pas bloquée) ou bloquante (l’utilisateur reçoit une alerte et la création de l’intervention est bloquée).

• Etat : indiquez si l’alerte est active ou inactive.

Voici pour chaque alerte les paramètres disponibles :

• Temps de travail effectif :

• Amplitude horaire :

• Durée hebdomadaire de travail temps partiel :

• Durée hebdomadaire de travail temps complet :

• Jour de repos :

• Temps de pause :

• Nb. heures contrat client :

• Contrat client :

• Contrat de travail :