Télétransmission au CR-CESU

Cette option nécessite la souscription du service auprès du CR-CESU :
https://www.cr-cesu.fr/Votre-espace-personnel/activer-votre-compte.html

Le CR-CESU fournis des identifiants pour les remises électroniques. Ces identifiants doivent être renseignés dans Ogust pour effectuer les télétransmissions.

Pour cela, se rendre dans Paramétrage > Configuration > Module télétransmission CRCESU.

Le bouton Tester la connexion permet de s'assurer que le système fonctionne.

La télétransmission peut être demandée après une saisie rapide de CESU, ou par le menu Exports > Télétransmission CRCESU > Télétransmettre au CRCESU.

Les règlements à transmettre sont listés en fonction de leur date comptable. Définir la période de recherche pour trouver les CESU non transmis :

Cocher les CESU à traiter puis cliquer sur le bouton « Télétransmettre ». Les informations sonta lors transmises au CRCESU qui effectuera un traitement sous 30 minutes environ.Attention, les transmissions effectuées après 21h00 seront traitées le lendemain à partir de 8h00.

Sous 1h environ, un rapport de transmission est éditable dans Ogust via le menu Exports > Télétransmission CRCESU > Historique des télétransmissions.

Un export au format Excel est alors disponible pour traitement comptable, par exemple.

Les rejets sont consultables via le menu Transmissions rejetées.Le traitement effectué par le CRCESU est également consultable sur le site http://www.cr-cesu.fr.