Créer des rapports personnalisés
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité avancée est réservée aux utilisateurs ayant au minimum la version Enterprise d'Ogust Manager.

Les contrôles personnalisés vous permettent de faire vos propres requêtes et de les afficher dans un tableau en vue d'être filtrées et exportées.

Créer un contrôle personnalisé

Cliquez sur Administration > Paramètres > Configuration > Contrôles personnalisés > cliquez sur le + :

Saisissez un Libellé puis sélectionnez une Requête dans la liste déroulante :

Remarque :
Chaque requête vous donne accès à certaines informations. Essayez les différentes requêtes pour vous aider à sélectionner la plus adaptée à vos besoins.

Paramétrer un contrôle personnalisé

Une fois la requête sélectionnée, de nouveaux paramètres apparaissent :

• Filtres utilisables : cochez les cases des filtres que vous souhaitez pouvoir utiliser. Vous pouvez en sélectionner plusieurs.

• Regroupement des données : cette section vous permet de déterminer la méthode utilisée pour regrouper les données. Vous devez cocher au moins 1 case.

• Champs à utiliser : cette dernière rubrique vous permet de composer votre tableau de contrôle. Les champs qui seront utilisés dans le tableau de contrôle sont ceux de la colonne Champs à utiliser. Ils seront disposés selon l'ordre dans lequel ils apparaissent. Chaque champ déplacé à cet emplacement apparaîtra sous la forme d'une colonne dans le tableau de contrôle.
    Pour ajouter un champ à la colonne Champs à utiliser, cliquez sur son intitulé.
    Pour retirer un champ de la colonne Champs à utiliser, double-cliquez sur son intitulé.
    Pour modifier l'ordre des champs dans la colonne de gauche, glissez puis déposez le champ à l’emplacement souhaité (Drag & Drop).

Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder votre paramétrage.

Consulter un tableau de contrôle personnalisé

Vos tableaux de contrôles personnalisés sont consultables depuis Analyse > Contrôle des informations > Contrôles personnalisés

Filtrer les données

Pour savoir comment filtrer vos données, consultez cet article.