Pour renseigner les absences d'un intervenant, rendez-vous sur sa fiche, cliquez l'onglet Planning puis sur le bouton +A :

Vous pouvez également cliquez sur la rubrique Absences puis sur Ajouter :

Dans la fenêtre de configuration de la période d'absence, renseignez le Type d'absence, indiquez la période et les horaires de Début / Fin de l'absence, puis si besoin, complétez les autres informations. Terminez en cliquant sur Enregistrer :

Si des interventions sont programmées sur la période que vous avez indiqué, un message d'alerte apparaît :

Cliquez sur OK, puis indiquez quelles sont les actions à réaliser pour chaque intervention concernée par cette absence :

Les choix proposés sont les suivants :

• Aucune action : la prestation n'est pas modifiée.
  • Détacher sans historique : l'intervenant est détaché de l'intervention.
    Sur le planning intervenant, l'intervention est supprimée.
    Sur le planning client, l'intervention est toujours présente mais à l'état Brouillon
  • Détacher avec historique : sur le planning de l'intervenant et du client, l'intervention passe à l'état Annulée. De plus, sur le planning client, une intervention à l'état Brouillon est créée mais aucun intervenant n'y est attaché.
  • Annuler : sur le planning de l'intervenant et du client, l'intervention passe à l'état Annulée.