Gérer les tâches associées à vos prestations
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer le référentiel de tâche

Créez le référentiel standard de tâches en paramétrant une arborescence de tâches
Pour cela, cliquez sur Administration > Paramètres > Paramétrage des tâches > Gérer mes tâches.

Créer une tâche

Cliquez sur Nouvelle tâche :

Indiquez le Titre de cette tâche, définissez sa Fréquence puis cliquez sur Enregistrer

Vos tâches apparaissent alors de cette façon dans l'arborescence :

Associer les tâches aux prestations

Une fois le référentiel de tâches créé, vous devez les associer à vos prestations.
Pour cela, cliquez sur Administration > Paramètres > Prestations et tarifs.
Dans la colonne Prestations, cliquez sur la prestation à laquelle vous souhaitez associer une tâche. Dans l'onglet Tâches, sélectionnez la tâche à associer et la Fréquence puis cliquez sur Enregistrer.

Paramétrer le contrat du client

Un nouvel onglet Tâche apparaît dans la fenêtre de configuration des contrats clients.

Pour que des tâches apparaissent dans cet onglet, il faut que la prestation renseignée dans le contrat de votre client ait au moins 1 tâche qui lui soit associée.

Pour paramétrer les tâches, cliquez sur l'onglet Tâches.

Remarque :
Par défaut, toutes les tâches associées à une prestation sont automatiquement cochées dans l'onglet tâches.

Cochez ou décochez les tâches que vous souhaitez ajouter ou supprimer de la prestation type puis, dans la colonne de droite, déterminez la fréquence de réalisation de ces tâches.

Rappel :
La fréquence indiquée par défaut est celle définie lors de la création de la tâche.

Dans la colonne de droite, vous pouvez modifier l'ordre des tâches. Pour cela, cliquez sur une prestation en maintenant le clic enfoncé, déplacez ensuite la tâche à l'emplacement souhaité.

Synchronisation avec le planning

Les informations renseignées dans l'onglet Tâches du contrat sont synchronisées avec le planning.

Les tâches apparaissent dans la fenêtre récapitulative de l'intervention :

Remarque :
Si vous disposez du module télégestion mobile, les tâches seront proposées à l'intervenant pour pointage.