Paramétrer le module Télégestion

L'écran de paramétrage est accessible via le menu Télégestion > Paramétrage de la télégestion.

Onglet Tolérance

La gestion de la tolérance pour la télégestion est principalement utilisé pour le passage à l'état "Réalisé" des interventions télépointées si la tolérance est respectée.

• Considérer les interventions consécutives comme une seule intervention : les interventions consécutives réalisées chez le même client sont considérées comme une seule intervention.
  • Ne pas valider automatiquement les interventions : si la case est décochée, lorsque des interventions sont télépointées et si tous les critères de tolérance (début, fin et durée totale) sont bien respectés, elles passent automatiquement à l'état Réalisé toutes les nuits. Si vous souhaitez maîtriser vous-même ce processus, cochez cette case. Si la case est cochée, la gestion de la tolérance sur la télégestion est désactivée et les pointages hors tolérance n'apparaissent pas dans les tableaux de suivi des pointages.

Onglet Alertes retard

Cette option est disponible uniquement dans le cadre de la Télégestion fixe.

Dans cet onglet, vous avez la possibilité de configurer des alertes qui seront envoyées par SMS et/ou mail, en cas de retard sur l'heure de début et/ou de fin d'intervention prévue au planning.

Remarque :
Les alertes par SMS sont envoyées sous réserve de disponibilité d'un crédit SMS suffisant dans votre compte. Pour obtenir du crédit SMS, rendez-vous sur votre portail client Ogust dans la section Mes consommables.

Onglet Traitements par lots

• Arrondir les heures d'intervention à : arrondit les horaires de début, de fin et la durée planifiée arrondie à 5, 10, 15 ou 20 minutes près.
  • Type d'arrondi : indiquez si vous souhaitez que les heures d'interventions soient arrondis À l'avantage de la société ou Au plus proche
  • Ne pas modifier la durée planifiée si supérieure à la durée réelle : cochez cette case si vous souhaitez que la durée planifiée arrondie soit identique à la durée planifiée initiale lorsque cette dernière est supérieure à la durée réelle.