Cette option permet à vos intervenants de télépointer leurs interventions via leur téléphone mobile.

Paramétrer la télégestion

Consultez cet article.

Modes disponibles

Ce service est proposé dans 2 modes :

• Déclaratif : l'intervenant se connecte manuellement avec ses codes d'accès portail à une adresse web depuis son mobile, il sélectionne ensuite l'intervention et clique sur les boutons Démarrer ou Terminer.
  • TAG : l'intervenant scanne un QR code mis à disposition chez le client et se connecte avec son Numéro de dossier, il sélectionne ensuite l'intervention et clique sur les boutons Démarrer ou Terminer.

Mode déclaratif

Si vous souhaitez utiliser ce mode, vous devez générer les codes d'accès portail de votre intervenant.

Pour cela, sur sa fiche, cliquez sur le bouton Portail, cochez Transmettre par email puis cliquez sur Générer.

Remarque :
Si le bouton Portail n’apparaît pas, consultez cet article pour activer l'option Extranet intervenant.

Un email est envoyé à l'intervenant avec son identifiant et son mot de passe.

Télépointage manuel

L'intervenant saisit dans le navigateur internet de son mobile l'url communiquée par l'équipe technique (par défaut, m.ogu.st) puis renseigne ses codes d'accès portail.

Il accède ainsi à une nouvelle fenêtre avec 2 types d'informations :

• Mon compte : onglet avec ses informations personnelles et celle de votre structure. L'intervenant peut vous joindre directement en cliquant sur votre n° de téléphone.
  • Mes interventions : sous cet onglet sont listées ses interventions de la semaine en cours. Pour visualiser les autres semaines, il suffit de cliquer sur les flèches encadrées ci-dessous.

L'intervenant clique sur l'intervention qu'il souhaite télépointer (début ou fin) puis clique sur le bouton Démarrer ou Terminer.

Mode TAG

Pré-requis

Pour utiliser le mode TAG, le mobile de votre intervenant doit disposer d'un appareil photo et d'une application capable de scanner les QR codes. Ce type d'application est accessible depuis n'importe quel téléphone connecté à internet.

Plusieurs applications gratuites sont disponibles sur les différents magasins d'applications :

• Bar-Code (Android et iPhone)
  • Kaspersky’s QR Scanner (Android et iPhone)
  • i-nigma (Android, iPhone, BlackBerry et Windows phone)
  • NeoReader (Android, iPhone, BlackBerry et Windows phone)

Générer le numéro de dossier de l'intervenant

Pour générer automatiquement le Numéro de dossier de l'intervenant, sur sa fiche, à côté du champ Numéro de dossier, cliquez sur la flèche orange. Vous pouvez également remplir manuellement le champs en saisissant une suite de 5 caractères numériques.

Générer le numéro de dossier du client

Pour générer automatiquement le Numéro de dossier du client, sur sa fiche, à côté du champ N° Dossier, cliquez sur la flèche orange. Vous pouvez également remplir manuellement le champs en saisissant une suite de 5 caractères numériques.

Vous devez obligatoirement générer le numéro de dossier d'un client pour que celui-ci vous soit proposé dans la liste de création des tags.

Générer les tags (QR Code)

Pour générer les tags, cliquez sur Clients > Divers > Édition de Tag.

Cochez les cases des clients pour lesquels vous souhaitez imprimer les tags puis cliquez sur Imprimer les tags en bas de la liste.

Une planche de coupon est générée. Vous pouvez transmettre ces tags à vos clients pour qu'ils les mettent à disposition de vos intervenants à leur domicile.

Télépointage par QR Code

Pour télépointer une intervention via un TAG, l'intervenant flashe ce dernier à l'aide de son mobile puis, dans le champ Code intervenant, saisit son Numéro de dossier.

L'intervenant clique sur l'intervention qu'il souhaite télépointer (début ou fin) puis clique sur le bouton Démarrer ou Terminer.

Contrôler les données et impacter les plannings avec les données de télégestion