Le module d'exports comptables vous permet d'exporter vos données comptables en quelques clics et de définir des règles de gestion précises pour votre export.

Paramétrage de votre modèle d'exports comptables

Dans un premier temps, vous devez configurer votre export comptable.

Si vous êtes autonome : renseignez-vous auprès de l'éditeur de votre logiciel de comptabilité pour connaître les formats autorisés en import, ou bien exporter des données comptables depuis votre logiciel de comptabilité et reprenez la même structure.
Si vous avez un comptable : demandez lui le format qu'il souhaite pour intégrer les écritures comptables dans son logiciel.

Pour configurer vos modèles, rendez-vous dans le menu Exports/Imports > Comptabilité > Exports comptables.

Si le message Configuration du module incomplète apparaît, complétez les paramètres comptables en cliquant sur le bouton Paramétrage export comptable :

Renseignez les champs de cet écran :

Retournez dans la fenêtre des exports comptables (BETA) et cliquez sur l'icône encadrée ci-dessous pour configurer le format de votre modèle d'export.

Les options et colonnes que vous sélectionnez doivent correspondre avec les éléments disponibles dans votre logiciel de comptabilité :

Remarque :
Pour charger un modèle pré-configuré, cliquez sur Charger modèle standard puis sélectionnez le modèle de votre choix :

Génération de votre export

Une fois configuré, vous pouvez lancer votre export sur la plage de dates désirée.

Enfin, vous pouvez télécharger le fichier, puis validez l'export si vous souhaitez qu'il ne soit plus possible d'exporter d'éléments sur cette période.

Export vers compta.com

Si vous disposez du module compta.com, un bouton Export vers compta.com apparaîtra au-dessus de la liste des résultats. Cliquez simplement dessus pour lancer l'export.

Remarque :
Pour que l'export vers compta.com se fasse correctement, il faut que dans Champs à utiliser apparaisse Numéro de pièce :

Il est également important que vos bordereaux de remise de chèques aient un Numéro de remise :