Que faire des données de télégestion?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

CONTRÔLES :

Les pointages sont récupérés dans différents tableaux de contrôle, sous le menu Télégestion. Nous allons les découvrir dans l'ordre :

1/ Suivi des interventions en temps réel :

Ce contrôle permet de vérifier si les pointages sont effectués sur les interventions programmées.

2/ Suivi des rejets :

A quoi correspondent les rejets? Il s'agit des pointages récupérés, car effectués par les salariés, mais considérés comme anomalies pour l'une des raisons suivantes  :

• Rejets : aucune intervention correspondante à ce pointage n'a été trouvé dans le planning du client ou de l'intervenant;

• Incohérences : le début ou la fin de l'intervention n'a pas été télépointé ou le client/intervenant n'a pu être identifié

• Pas de télégestion : interventions programmées sans aucun pointage réalisé

• Pour modifier manuellement un pointage, cliquez sur le carré rouge, faites vos modifications puis refermer le pop-up.

Comment les corriger?
Il est possible de corriger ces anomalies en cliquant sur "Corriger" dans la première colonne du tableau, puis faire la modification nécessaire en fonction du type d'anomalie.  Par exemple, pour l’absence de l'intervention correspondante, il suffit de cliquer sur l’icône client et/intervenant pour les rattacher :

3/ Suivi du Planifié / Réalisé

Ce tableau vous permet de suivre les prestations planifiées ainsi que les pointages réalisés sur la période sélectionnée.

4/ Contrôle des définitions clients  & intervenants

Ces deux tableaux sont spécifiques à la télégestion fixe. Ils permettent de contrôler si les fiches clients/intervenants sont bien paramétrées avec les informations nécessaires (Code de télégestion + Téléphone fixe)

5/ Données brutes de télégestion :

Ce tableau affiche les pointages récupérés, par ordre chronologique.

IMPACTER LES PLANNINGS

Principe de fonctionnement :

Par défaut, les pointages récupérés ne modifient pas les horaires des interventions, mais les passent uniquement à l'état réalisé.
Avec cette option, vous pourrez choisir les interventions à mettre à jour avec les horaires réels de la télégestion.

Paramétrer l'impact planning :

Avant d'utiliser cette option, assurez-vous d'avoir bien paramétrer les règles de gestion, détail dans cet article.

Ensuite :

• cliquez sur Télégestion > Traitements par lots > Impacter le planning;

• sélectionnez la période souhaitée;

• cochez les cases des interventions à modifier; puis cliquez en-bas du tableau sur sur Modifier les interventions.